请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰大概一年后,牙齿经常出血:刷牙出血,吃苹果出血,最后竟然有时候吃鸡蛋或者不吃东西都出血。自己也上网查过,也问过牙医朋友是啥问题,最可能就是牙齿有结石,刺激牙龈,引起牙龈发炎,需要洗牙。因为不想去看牙医,自己就试各种偏方:超声电动牙刷碎石啦,嚼绿茶茶叶啦,还有各种号称很有用的药用牙膏,结果牙龈出血问题还是没有解决。

尝试一年后,还是决定去找牙医啦。找荷兰朋友推荐的牙医,她帮忙打电话沟通的,说好要找说英语的牙医(有些牙医英语不太好)。那家牙医诊所就在UMCG医院附进,规模挺大,从工作的地方走不到10分钟就到了。预约一般都要提前一个月左右。第一次去,他们会给你牙齿做全面的检查(也就十几二十分钟的样子),我的除了牙龈问题外,X射线检查到了两颗浅龋齿(因为在臼齿之间的缝里,自己没有感觉的,也看不出来)。所以我的牙医又给我预约了两次,一次洗牙碎石,一次补牙。每次大概半小时。这点跟国内不同哈,他们一次只解决一个问题。而且咨询也是收钱的。这三次看牙齿总共花了两百多欧。好在牙齿现在没有问题啦。以后牙医安排半年每次常规检查。

我在国内也想去去洗牙,结果医生让我先吃一周的抗炎药再去,时间问题我就没再去。我专门问了这里的医生需不需要吃消炎药,他们说不需要。我个人感觉也没有必要吃消炎药,可能是这边的卫生条件好些,不容易感染吧。

不过荷兰这里牙医的收费是五花八门啊,花了10多欧咨询费换来的刷牙注意事项:
刷牙要牙刷头斜下(上)朝向下(上)牙龈,然后小幅度的来回刷,用电动牙刷的话,斜下(上)停在那里停一会。这样容易把牙缝里的食物残留刷掉。(自己以前都是很大幅度的来回刷牙)
使用牙签(偏偏的那种)或者牙线彻底清洁牙缝。
牙膏要用含氟的,牌子不重要。

因为补牙的时候还是挺难受的,平时要好好保护自己的牙齿!
已有2人评分 小红花 理由
liquid67 + 1 赞一个!
Eva191988 + 1 感谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论29

proteus  四海霸王  2013-4-14 21:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是, 吃香蕉会出很多血,苹果什么的更别说的, 面包有时也会。 我在荷兰10年了也没看过牙医, 想想也应该能去看看了。 好在我妈从小不允许我吃糖, 而且我最讨厌吃甜的东西,所以没有蛀牙的问题。
annie_daisy  中级海盗  2013-4-15 18:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟我症状很像呢,去看牙医吧,越拖会越严重。
dreamjiajia  高级海盗  2013-4-17 09:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我几个月前照镜子发现一个结石迹象...被我用镊子弄掉了
ymndjq  四海霸王  2013-4-17 09:48:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dreamjiajia 发表于 2013-4-17 09:33
我几个月前照镜子发现一个结石迹象...被我用镊子弄掉了

牛人啊  结石还可以自己弄掉的。
ymndjq  四海霸王  2013-4-17 09:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近我也在看牙   已经3次了  还需要一次才能完全搞定。 国内的医生说蛀牙的地方太小了,让再等等,结果一等就是很多年。这边医生喜欢把所有大大小小的都搞定,结果就需要弄三次,再加上第一次去注册,拍x光片。每次看完之后他都给个账单,头两次一共是230+,我觉得大概要400+才能完全搞定。 搞定之后每半年检查一次牙齿。   贵当然是比国内贵很多,但是比国内有效率,态度也好很多,重点是,生活在这里也没有别的选项,偶尔回国的时间根本来不及弄牙齿。
pkpktoo  高级海盗  2013-4-17 12:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2013-4-17 12:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求你牙医的名字。 我的牙医太坑爹了,去年随便定价的时候他家就比其他高20%,今年不让随便定价了,他就给我推荐2千多欧的treatment,就是牙龈有点发炎。我再也不去这个牙医了。
ymndjq  四海霸王  2013-4-17 14:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-4-17 12:59
求你牙医的名字。 我的牙医太坑爹了,去年随便定价的时候他家就比其他高20%,今年不让随便定价了,他就给我 ...

是说我 还是楼主啊   我住在groningen 和haren交界,所以牙医也在这边  
annie_daisy  中级海盗  2013-4-17 22:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实在我不记得叫啥名字,刚刚查了下以前给的文件,那个诊所叫,Tandartspraktijk Jaap de Vries,在UMCG附件。 PS, 我就看过一个牙医,也没有比较过价格哈。我看了三次花了两百多,不到三百的样子。不过牙齿问题也不大哈。
123下一页