请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各路豪杰英雄,在下打算今年9月份去荷兰留学,暂时收到了tud、tue和ut的ad,而本人打算去tud读硕士。近期通过看帖发觉留学tud的费用有点吓人,大概要40万,可是本人家庭只能拿出30万左右的费用让我读书,请各路英雄给小人支支招。实在不行,不知道贷款可不可行?因为我知道tud毕业之后找工作不是太难,若是能顺利毕业的话,工作两年应该就能把留学的钱挣回来。不知道各位怎么看?请大家行行好,回复个吧。

精彩评论47

yuetingliu  见习海盗  2013-4-12 23:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以打工解决呀,好多留学生都会选择打工赚点生活费,也增加一份生活体验。
McKOG  见习海盗  2013-4-13 02:28:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
yuetingliu 发表于 2013-4-12 23:51
可以打工解决呀,好多留学生都会选择打工赚点生活费,也增加一份生活体验。 ...

打工能补上这么大的缺口么?毕竟是将近10万块啊!!!而且如果打工的话,不知道学业是不是就会有所拖累,因为我是读理工科的,可也应该会比较重。
qiluw  见习海盗  2013-4-15 05:44:40 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
TUE研究生是可以申请10000欧元贷款的,不知道TUD是否可以?LZ可以咨询下TUD校方。去荷兰读研究生不要想着打工补贴生活费,课程很紧很累。节约点两年花不了40万吧!
McKOG  见习海盗  2013-4-15 07:07:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
qiluw 发表于 2013-4-15 05:44
TUE研究生是可以申请10000欧元贷款的,不知道TUD是否可以?LZ可以咨询下TUD校方。去荷兰读研究生不要想着打 ...

恩恩,我去学校网站看看有没有贷款之类的。可是我家里只能拿出30万给我,你说30万能撑过两年么?谢谢了

Tulpen  海贼王  2013-4-16 13:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有40万这么多吗?一般先付第一年学费,第2年可以申请分月付,如果提前毕业可以不付剩下的费用。另外稍微打点工就解决这个问题了。总之如果有30万那是够了,如果你生活不奢侈的话
McKOG  见习海盗  2013-4-17 03:25:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Tulpen 发表于 2013-4-16 13:27
有40万这么多吗?一般先付第一年学费,第2年可以申请分月付,如果提前毕业可以不付剩下的费用。另外稍微打 ...

分月付款?会不会收取一些利息或是手续费呢?再有提前毕业的话,可能性大不大?谢谢前辈了
shoots  版主  2013-4-18 01:28:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tud 你没时间也没地方打工
McKOG  见习海盗  2013-4-18 04:42:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
shoots 发表于 2013-4-18 01:28
Tud 你没时间也没地方打工

我要求不高,一个礼拜的周末随便打点小工,一个月个100来欧就可以

shoots  版主  2013-4-18 07:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
McKOG 发表于 2013-4-18 04:42
我要求不高,一个礼拜的周末随便打点小工,一个月个100来欧就可以

delft真的没地方打工  你自己看下地图就知道了
除非你去海牙
12345下一页