荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
牛奶泡饭  四海霸王  2013-3-31 12:09:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏连云港
我有一次去看房,由于中介有事没事,就直接和房主看的房
结果也是很满意,就直接谈价格。我当时还价说便宜15%,房主说要和家人商量下,结果就没音信了。。。
哎~是不是还的太狠了呀,为了不显示我对那套房子的喜爱,一直没打电话问~
昨天无聊,又打开funda看了下,那套房子现在降价7000欧继续挂在那卖
荷兰人的心思琢磨不透啊,为什么不找我谈价格呢,难道不想卖给我吗?
Happy guy  四海霸王  2013-3-31 13:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛奶泡饭 发表于 2013-3-31 12:09
我有一次去看房,由于中介有事没事,就直接和房主看的房
结果也是很满意,就直接谈价格。我当时还价说便宜1 ...

很好奇你怎么能和房主直接联系上呢?
据我说知,在这里买房,买家可以不通过中介买房,但是卖家一定要通过中介才能卖房。
对你这种情况我不好猜测,你可以发帖问问论坛里的其他大虾们。祝好运
Richard10  中级海盗  2013-3-31 15:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非也,卖房也不一定非得通过中介
Happy guy  四海霸王  2013-3-31 18:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A-BOSS 发表于 2013-3-31 12:04
楼主,谢谢分享买房经历。 请问,查房子历史买卖价格的网站能不能分享一下? ...

不好意思,那个网站我也没有保存,当时我也是在论坛里发现的,你可以搜搜那几个讨论买房的精华帖看看。
Happy guy  四海霸王  2013-3-31 19:27:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A-BOSS 发表于 2013-3-31 12:04
楼主,谢谢分享买房经历。 请问,查房子历史买卖价格的网站能不能分享一下? ...

好像是这个网站:https://www.kadasterdata.nl
samhswei  中级海盗  2013-3-31 21:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-3-31 12:01
“NHG”指的是“政府贷款承诺”,我认为就是一种资质或者保证,如果你符合他的申请条件,你会得到以下主 ...

谢谢。
wuhangholland  中级海盗  2013-3-31 22:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
运气不错
sophie_tears  四海霸王  2013-4-1 10:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-3-30 17:46
其实谈贷款找房没有谁先谁后,可以同时进行。一般贷款谈好后会有个期限,谈好的条件只在3个月或者6个月内 ...

嗯?
这好像和我了解的有点不一样呢
和卖主签好购房意向书后 卖家不是会给你一个月的时间找贷款谈贷款么

Happy guy  四海霸王  2013-4-1 11:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears 发表于 2013-4-1 10:01
嗯?
这好像和我了解的有点不一样呢
和卖主签好购房意向书后 卖家不是会给你一个月的时间找贷款谈贷款么

我估计你说的那一个月指的不是从零开始找贷款谈贷款。
因为在你签好购房意向后,你只有一个月的时间来办理买房余下的程序:签署正式的贷款合同(之前其实你已经和某家银行或者第三方达成了贷款意向),正式的房贷合同需要你所要买的房屋信息(至少是地址)。还有一个银行和NHG认可的房屋估价报告以及其他的一些文件。银行帮你申请NHG(如果你符合申请条件的话,大概2周时间),之后就是找公证处,办理过户手续,拿钥匙之类的。

可能我的理解也有错误,你最好问专家。

luping1614  中级海盗  2013-4-1 11:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰