请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
买的房子已经住了一年多了。从开始找贷款,看房,砍价,找公证处,签合同都是我自己一手操办。想想那段经历可谓是跌宕起伏。

个人情况:KM永久合同,无永居
房贷银行:ABN
利息:10年固定利息4.2%NHG

经过
找贷款:
1. 买房的念头是从2011年初就有了,断断续续的谈了几家贷款中介,当时还不知道我这种情况可以申请NHG。直到2011年4月份,在和ING银行谈的时候突然被告知可以给我申请NHG,幸福来得太突然,我当时不敢相信,连发了几封邮件请他们确认,他们也确认了。当是心里还是不敢确认!随后的3个月时间里一直在继续确认可能性。那过程可是一波三折,正如星爷说的“人生大起大落太快实在是太刺激了”。我这就不叙述了,此处省略n个字。
2. 直到2011年的7月份,终于也确认可以申请NHG,就把贷款的目标定在ING和ABN两家银行。因为有了ING保底,但其实我只想和ABN谈,因为我本身是他们的客户,有一定的优惠,ING只不过是我拿来和他们砍价的一个工具而已。我运气好,ABN的那个贷款专员人很好,签合同前我只和他见过一次面,其他的都是用邮件联系。他最初给我的报价是10年固定利息5.1%,我在邮件里总是说ING能给我提供比他更优惠的条件,并且威胁说我要关闭我的ABN账户转向ING。没想到他那么不经吓,就开始给我往下降,从4.8%到4.6%最 后到4.5%(同时强调这是他能给出的最底限),其实在2011年的情况来说4.5%已经很低了,所以我就停止了威胁,准备去签合同。没想到签合同的前一天接到他的电话说银行的利息降了,我能贷的款也多了,他能给我提供4.2%的利息,我当时都不敢相信,居然还有这么好的人。心里那个得意地笑啊。

找房:
1.      人运气好真是挡都挡不住,谈好贷款之后不到一个礼拜,我就在funda上看上一个很理想的house,位置不错,89年盖的,照片看起来都不错,价格也在承受范围内,装修都还很新,买后不用装修可以直接入住。果断的联系看房,这里有个小插曲,第一次去看房因为媳妇要上班我就叫一哥们陪我去,结果被误认为是一对,当时那个囧.....
2.      看完很满意,就请了专业人士去看房和估价,接着准备报价。个人认为在荷兰的房子,价格其实很透明,自己花个几欧就能在网站上查到房子上次的交易价格,还能查到附近的房子价格。这样一来,对照对方的开价,自己就知道能砍多少了。
3.      第一次我就砍了报价的10%,对方中介回复,说太低了,直接就把房主能接受的底限告诉我。因为房子我们很满意,而且对照我从网上得到的数据,房主的底限真不贵。但我照着房主的底限砍了10000欧。因为房主夫妻离婚,着急出手就同意。心里继续得意地笑啊。之后就是签合同。

找公证处:
公证处我是在一个网站上找的。很方便,你输入你房子所在城市,就能给你搜出附近的一些公证处,同时有他们的报价和客户对他们的评价,很不错。我找的那个是比较便宜的,评价也不错。我开始都请好了翻译,结果公证处打电话给我说不用翻译,他们可以提供英语公证。又省了300欧的翻译费,心里继续得意地笑。
最后就是开心搬家啦。以上就是我买房经历,希望对大家有所帮助。

另外,我也可以给大家提供我的贷款联系人(海牙)以及公证处(鹿特丹)的联系方式,有兴趣的请短信联系,给点红花和威望最好啦,哈哈

已有15人评分 威望 小红花 理由
Lily-Rose + 1 感谢分享,祝你好运
未央曲 + 1 + 2 赞一个!
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!
锦衣夜行 + 10 赞一个!
cyzh + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +29  小红花 +15 

精彩评论73

自由心灵123  初上贼船  2013-9-3 08:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求联系方式
paddysunus  中级海盗  2013-3-28 21:19:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持顶起
我要进步!  中级海盗  2013-3-28 22:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz好人 鹿特丹的顶起
rcz  高级海盗  2013-3-29 00:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大大好人阿
girlfriends  高级海盗  2013-3-29 09:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sarah1  高级海盗  2013-3-29 11:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gernikako  见习海盗  2013-3-29 13:06:56 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
恭喜楼主,弱弱的问一下,多少钱每平方米?
Yangjia  高级海盗  2013-3-29 16:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
砍了 1w是百分之几啊
一般按着标价的多少往下砍啊啊?
你是自己砍还是找的中介啊?
谢谢
Happy guy  四海霸王  2013-3-29 17:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gernikako 发表于 2013-3-29 13:06
恭喜楼主,弱弱的问一下,多少钱每平方米?

这里的房子不按平米卖。
Happy guy  四海霸王  2013-3-29 17:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yangjia 发表于 2013-3-29 16:19
砍了 1w是百分之几啊
一般按着标价的多少往下砍啊啊?
你是自己砍还是找的中介啊?

砍价这种事情还真没什么标准。房价总归是和这些因素有关:地理位置,房屋状况,卖主卖房是否迫切,你对房子的满意度,是否有其他买家竞争。
网上说砍价力度平均在要价的8%左右,我的case里我只砍了6%,我是自己搞定的。
在帖子里我也说了,荷兰房屋价格其实很透明,自己花个几欧就能在网站上查到房子上次的交易价格,还能查到附近的房屋价格。这样一来,对照对方的开价,你自己就差不多心里有数了。