荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
twc  中级海盗  2013-4-17 19:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yunzhiliu 发表于 2013-4-17 13:40
借贴问一下,夫妻两个人贷款要有结婚证明么?

贷款不需要。去notaris那边的时候看情况需不需要做cohabitation agreement。如果没有在荷兰注册的话,将来如果诸如遇到一方过世之类的unfortunate situation有个产权分割的问题。注册了就没问题了。
lovestory  海贼王  2013-4-18 00:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-17 19:54
楼下几位说的对啦,看你有没有更好的投资渠道了。
假设贷款利率5%,退税一般KM的话大概1/3左右,算下来就 ...

存款要收1.2%的税是什么意思啊?我自己存款光他们什么事啊?

不是啦,我是自己不够工资,所以贷不到该房的款所以只能自己拿钱,但是自己还要去借钱,所以问下用现金诋毁掉剩余不够的房款是不是值得做啦,关于投资我倒真没想这么远
yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2013-4-18 11:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-17 19:06
我记得life insurance是为了保证借贷人(其中一人)过世后,剩下的家属能够继续住在里面的,也就是说保险 ...

你这一提我也想起来了,是有个Overlijdens Risico Verzekering (ORV)。但是我觉得应该和我说的不一样。 我得再问问银行的人.....
lera  见习海盗  2013-4-30 08:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们找的financial advisor竟然要了我们2500欧.......ABN的利率大概4.25%,工资卡开在他家.
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2013-4-30 17:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lera 发表于 2013-4-30 08:12
我们找的financial advisor竟然要了我们2500欧.......ABN的利率大概4.25%,工资卡开在他家. ...

你的利率是5年 10年 还是30年?
lera  见习海盗  2013-5-3 09:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2013-4-30 17:33
你的利率是5年 10年 还是30年?

30年哦
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2013-5-6 09:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lera 发表于 2013-5-3 09:51
30年哦

30年才4.25很划算的阿,恭喜阿
FOXHOUND  海贼王  2013-5-6 11:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lera 发表于 2013-5-3 09:51
30年哦

买断30年的利息才4.25?太厉害了
lera  见习海盗  2013-5-6 15:32:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2013-5-6 09:52
30年才4.25很划算的阿,恭喜阿

这样啊?最低的有个什么银行是4.20,不过我们觉得ABN可靠点,还是没选最便宜的.
lera  见习海盗  2013-5-6 15:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-5-6 11:05
买断30年的利息才4.25?太厉害了

买断?不太清楚具体怎么操作...就给了几个选择让我们选一个.
我们只能选30年的,没首付,现在收入也不高....