荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
twc  中级海盗  2013-4-2 20:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears 发表于 2013-4-2 20:13
是的是的  我也这么想

只是 我还有个问题 (哈 求解惑)

你理解的是对的。而且aflossingvrij并不是每个贷款方都支持的,至今我只听ING提到过。
sophie_tears  四海霸王  2013-4-2 20:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-2 20:25
你理解的是对的。而且aflossingvrij并不是每个贷款方都支持的,至今我只听ING提到过。
...

嗯 ABN也有
下午做了下功课 现学现卖 哈哈
已有1人评分 小红花 理由
twc + 1 大家都是现学现卖!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

twc  中级海盗  2013-4-2 20:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears 发表于 2013-4-2 20:20
另外 ing给你0.6%的折扣就是因为 要把工资卡开在ing?还有别的因素嘛? 非常非常感谢! ...

两个人的工资都要进ING,同时还沾了一个什么活动的光~~
lovestory  海贼王  2013-4-2 21:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-2 20:46
lz还没买到房啊,泪奔 其实买房最难的就是找到自己的dream house了,其他都是搜集信息、计算什 ...

谢谢啊
如果买的是新房,第一房开有提供自己的合作的HYPOTHEEK,照理他们提供会比较好吗?还是自己再找呢?如果自己找借贷款的银行是不是没家能借到的金额差距会很大呢? 比如同样的收入去A家能借20万,而B家说只有18万等等这种情况呢?
jeditech  见习海盗  2013-4-7 21:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-3-27 15:54
请问下,新房能讲价吗?具体的我不懂,只是和房子的开发商谈过,说他们有直接合作的HYPOTHEEK,然 ...

新房一般不能讲价,购买过程与二手房有些不同。买新房不用付转名费,也无须注册费,因为是vrij op name,自动登记成买主的房产。但要注意合同中规定的bouwrente,这部分是可以谈的。还有保险,交房时的保留金额等。

twc + 1 谢谢分享~

sophie_tears  四海霸王  2013-4-8 20:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-4-2 21:04
谢谢啊
如果买的是新房,第一房开有提供自己的合作的HYPOTHEEK,照理他们提供会比较好吗?还是 ...

我上周又跑了两家中介

问到的都是一样 贷款额度中介和银行都是一致的 除非利率上有点差异造成的贷款额度差异 这种差别不会特别大 我感觉up to 四五千吧
利率也是一样的 以前大家说可以拿这家去压另一家 可是 银行和中介都说 现在更透明了 折扣都是统一的 如果你具备给折扣的条件 他也具备 那么给你折扣 也就必须给他折扣 也没有什么个例了

我的感觉是 自从2013年开始 利率 额度透明化 标准化 那么找中介还没有什么特别的优势呢

twc + 1 感谢分享~

twc  中级海盗  2013-4-8 21:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-4-2 21:04
谢谢啊
如果买的是新房,第一房开有提供自己的合作的HYPOTHEEK,照理他们提供会比较好吗?还是 ...

贷款额度应该不会有很大差异,政府规定贷款上限为家庭(稳定)收入的4.5倍。
twc  中级海盗  2013-4-8 21:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears 发表于 2013-4-8 20:04
我上周又跑了两家中介

问到的都是一样 贷款额度中介和银行都是一致的 除非利率上有点差异造成的贷款额 ...

对,唯一的好处就是能接触到个人接触不到的贷款方了,比如保险公司、小型金融机构、甚至荷兰之外的资金。

p.s.有些机构可以免咨询贷款的,比如ABN、monyou和bank of Scotland都有on-line mortgage服务,完全可以自己搞定(有的需要一定的首付),建议计算一下自己办的收益作为底线,看中介是否能够提供更好的产品。
lovestory  海贼王  2013-4-8 21:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-8 22:02
贷款额度应该不会有很大差异,政府规定贷款上限为家庭(稳定)收入的4.5倍。
...

晕,那我能贷款的金额和房子的金额差5-6万呢,怎么办呢

是不是政府还会给STARTER 一个叫STARTERLENING 什么的啊?
twc  中级海盗  2013-4-8 22:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说过,但貌似不再由国家提供而是市政了,所以每个地区政策不同,你看看官方网站看:http://www.svn.nl/producten/Starterslening/Paginas/HoeKomJeInAanmerking.aspx