荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qqpp  海贼王  2013-3-28 09:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
单身已买房的飘过
feirt2008  中级海盗  2013-3-30 11:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习中.. 谢谢!
LIULIU624  见习海盗  2013-4-2 07:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears  四海霸王  2013-4-2 15:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在看房之中
请问 楼主
你对于贷款的选择有什么看法吗?你倾向于选择哪种呢 几年固定 annuity还是那叫什么来的。。。

我1月去过一次ABN 他们跟我说 rates就是网上的那些 no discounts 因为从2013年1月1日 法律规定的 不管是找中介还是什么 这个rates就是没得谈的 还有其他银行也都是这样 rates上都不是negotiable的  我觉得他简直在胡扯
去过几次银行 都没有谈出个什么。。。

twc  中级海盗  2013-4-2 19:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-3-27 22:19
听懂了些,但是我咋觉得我一点都不懂的话去谈肯定被他们坑
还有顺便问下,NHG是什么啊?

你只要什么都不答应,不给钱,不会被坑哒~~~

多问几家,问着问着就懂了,就更难被坑了 ^_^

NHG: Nationale Hypotheek Garantie,说简单点就是国家对你的房产进行担保,这样贷款方收回贷款比较有保障,所以相应的一般贷款利率会低0.5%左右。具体可以参考官方网站https://www.nhg.nl/
lovestory  海贼王  2013-4-2 19:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-2 20:15
你只要什么都不答应,不给钱,不会被坑哒~~~

多问几家,问着问着就懂了,就更难被坑了 ^_^

哦哦,挺热心的,谢谢哦
能再给点小贴士吗,就是如果买房要注意的事项
twc  中级海盗  2013-4-2 19:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears 发表于 2013-4-2 15:28
我也在看房之中
请问 楼主
你对于贷款的选择有什么看法吗?你倾向于选择哪种呢 几年固定 annuity还是那叫 ...

嗯,我得到的信息跟你差不多。其实也不一定是胡扯,好像ABN和ING被国有化了,不可以在贷款利率上进行竞争,而Rabo一家独大,所以也就不需要用低利率吸引额外客户了——相比另几家已经是低了。但是,各家银行都是有所谓的actie的,这个是不是可以操作的我就不知道啦~~不过活动提供的利率附加条件一般也会多一些,比如说如果到公证员那里给房产转名的时候市场利率降低了,他给出的offer值是不会随之降低的。

贷款的形式这个要看你理财的习惯、对房产持有时间的期待。我不是专家,也不是学经济的,随便胡说两句。linearie的形式在30年贷款还清时,总体还给银行的钱要少过annuteiten的,但是最开始要还的钱多,相当于在你最没钱的时候负担的最重;annuteiten比较有利于家庭理财,因为每个月的付出几乎是一样的,如果考虑通胀啊、工资上涨啊什么的,可以说这种形式的还款对可支配金额的比例没有大的影响,但是头10年几乎就是在还利息。利率的固定要看对未来经济的期待,如果预测经济会继续低迷甚至进入通缩,就固定短期甚至使用浮动利率,等到更低的时候再定长期也不迟;反之如果认为经济即将通胀,或者懒得再关注经济走势,趁自己认为低的时候固定长期利率较好。当然如果你本身房产持有时间就不打算长的话,追求持有年限期间的利益最大化即可。你也可以把总贷款分成两份,分别使用两种方式和不同的固定期限,比例根据你的经济承担力来决定好了。我个人倾向这种组合方式。
twc  中级海盗  2013-4-2 19:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-4-2 19:32
哦哦,挺热心的,谢谢哦
能再给点小贴士吗,就是如果买房要注意的事项
...

lz还没买到房啊,泪奔 其实买房最难的就是找到自己的dream house了,其他都是搜集信息、计算什么的,相当工程化的东西。。。

如果有新的心得一定在主贴更新哈!具体问题我尽量回答,都是摸着石头过河的人啊~
sophie_tears  四海霸王  2013-4-2 20:13:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-2 19:41
嗯,我得到的信息跟你差不多。其实也不一定是胡扯,好像ABN和ING被国有化了,不可以在贷款利率上进行竞争 ...

是的是的  我也这么想

只是 我还有个问题 (哈 求解惑)
我看到你一楼里面说 interests only这种贷款还法 是有条件的存在着的 就是up to房价的50% 但是 因为这种还款的interests不能抵税了 所以没什么优势了 主要就是在annuity和linear中平衡 选择
我理解的对吗?
sophie_tears  四海霸王  2013-4-2 20:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外 ing给你0.6%的折扣就是因为 要把工资卡开在ing?还有别的因素嘛? 非常非常感谢!