荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在海牙大学大二了,想转学。因为不想学和IBMS专业相同的课程,所以IBA这个专业被我排除了- -。不知道为什么,反正就是对管理一类的课没有兴趣了。然后其实我的平均分也不是很高了,差0.1几到7吧,大一没想转学,所以考试都一次过。
雅思6分,12年12月份两年过期的,在这之前,我申请了RSM的IEBE,圣诞节的时候,收到伊拉斯姆斯的拒信,先是说我PS写的不好,然后说建议我去申请IBA。不甘心然后发邮件去问为什么,直接和我说均分7.5再来吧。
然后受到严重打击,这时候雅思过期了- -。
先是大家都建议我去申请蒂尔堡的经济,此时雅思已经过期了,我就打了个电话,秘书和我说,不用担心,你寄材料的时候写张便签说你和我说过话,我觉得你英语很好,不用重新考了,用旧成绩就可以。然后1月份,我就开始申请蒂尔堡了。
此时我不太放心,因为UU的本科雅思也只要6分,所以我打电话去UU试试运气,UU说建议我重新考。
然后剩下的格大和阿大都是6.5分了。我心想就算读不了经济我也是愿意转U读IBA的。
由于之前受到RSM的打击,所以我特别担心蒂尔堡也给我拒了,我就报了个雅思3月9号的,现在看起来报的太晚了- -。而且就算报这么晚,我也是没复习的裸考。
在等待考雅思的这段日子,我收到了蒂尔堡的offer,而且当时一心想读经济的,所以连确认信也签了。当时考雅思的心态就是去打酱油。
然后上周查分数,小分全过6,总分6.5。
然后!我就开始纠结了。因为现在什么学校都可以申请了,我不知道怎么办好了。
其实阿大的专业我不是很喜欢,我很想读那种专门经济的专业或者计量,当然计量很难了,最好还是不要。
UU的课程安排我看了,还是挺感兴趣的,但是UU的经济评价不是那么好。
甚至RSM的IBA我都考虑了,因为毕竟是很出名。
现在真是很头疼,而且又快到截至日期了。
想问问各位,UU和蒂尔堡的经济,去哪个比较好,因为蒂尔堡的综排真的……
然后阿大的那个专业和蒂尔堡的经济,去哪个比较好。
其实开始我很不在乎这个综排的,但是好像除了我,大家都很在乎。。。我真的不知道怎么选- -。。。

精彩评论8

S_R47  中级海盗  2013-3-24 22:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
,貌似找到自己的影子了
ruoruo  见习海盗  2013-3-24 22:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S_R47 发表于 2013-3-24 22:38
,貌似找到自己的影子了

求指教- -
ivan897474  四海霸王  2013-3-24 22:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒂尔堡经济可以甩UU一条街吧
ivan897474  四海霸王  2013-3-24 22:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才本科排名综合排名重要么  硕士去RSM照样很轻松啊
ruoruo  见习海盗  2013-3-24 23:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivan897474 发表于 2013-3-24 22:57
才本科排名综合排名重要么  硕士去RSM照样很轻松啊

没去过就不能说轻松吧
ivan897474  四海霸王  2013-3-24 23:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ruoruo 发表于 2013-3-24 23:03
没去过就不能说轻松吧

U本科申请U的硕士就是很轻松 均分到了自动录取 IBA的话蒂尔堡申请RSM还可以免雅思免GMAT
唐小鸭  海贼王  2013-3-25 00:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咔咔。。每次看到这种选择帖就忍不住回复一下。。。貌似lz之前的帖子有回复过,嗯,呵呵。。。

我当时也是从阿商转学到蒂尔堡(其实一心想转uva,结果自己二了以为不用重考雅思),后来是蒂尔堡经济读了一年考了雅思转到uva继续大二的。目前本科毕业先自己创业中,现在拿到RSM的Finance&Investment的硕士offer。我自己对于蒂尔堡和阿大的教学差异的感觉是,蒂尔堡比较偏数理,阿大偏文一些。不过对我来说,阿姆作为一个大城市,给我更多的是学习之外的“福利”,比如实习之类的,而且大三比较有幸能交换去美国。如果lz很喜欢数学,我自己也会建议去蒂尔堡的,但经济专业蒂尔堡中国人比例很大,我那届是接近一半的中国人,而阿大一届5个。伊拉作为商学院,确实对学生的自我剖析要求挺高的,考核EQ呢。。。我现在给RSM申请的时候,写PS就会把自己的思维方式表达得更多些,自己的选择以及分析,而不是千篇一律的那些套话,于是还是有幸被选中啦。。。

嗯,lz其实多想想自己喜欢的是什么吧,经济专业,怎么说呢,也不一定就是你想象的那样,多看看学的是什么课程。当然,还有之后的职业规划,你目前的选择更加应该考虑这些。学校排名这个事,嗯,我一直的见解是本科读个知名的学校,硕士读个专的学校,毕竟本科最好多读多看,学得多了加上自己有实习比如,会更加知道自己未来想做什么工作,喜欢做什么,于是硕士选一个自己喜欢读的专业。本科商科类的课都不会太限制硕士发展的,所以lz可以好好考虑啦~~~
已有1人评分 小红花 理由
荷兰猪子 + 1 回复依旧霸道

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ruoruo  见习海盗  2013-3-25 01:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-3-25 00:18
咔咔。。每次看到这种选择帖就忍不住回复一下。。。貌似lz之前的帖子有回复过,嗯,呵呵。。。

我当时也是 ...

学姐,我加过你qq啦。之前回复的不是我的帖子。。。