请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网APP下载

noLogin
搜索

miffy

海贼王

lynn1122 发表于 2013-3-28 14:22
不是说国外来的赠与都可以免税吗?如果父母不居住在荷兰的话。

不可能吧,还有这条?
miffy 发表于 2013-3-28 14:31
不可能吧,还有这条?

我原来记得看到过,但是不知道有没有上限要求~~

如果要征税的话,税局就把大部分人拒之门外了。

miffy

海贼王

lynn1122 发表于 2013-3-28 14:33
我原来记得看到过,但是不知道有没有上限要求~~

如果要征税的话,税局就把大部分人拒之门外了。

不懂,反正我觉得税务局就是,凡是白的收入,都要刮层油,只要你得益,他们也要分杯羹。
miffy 发表于 2013-3-28 14:42
不懂,反正我觉得税务局就是,凡是白的收入,都要刮层油,只要你得益,他们也要分杯羹。 ...

haha~~雁过拔毛啊~~

lynn1122 发表于 2013-3-28 14:22
不是说国外来的赠与都可以免税吗?如果父母不居住在荷兰的话。

那是LZ说的吧,这你也信,自己去belastingdienst.nl或者去当地的kantoor去问问就知道了,借父母的钱买房也是借钱也要付利息 ,付的利息可以退税
米王的选择 发表于 2013-3-28 14:49
那是LZ说的吧,这你也信,自己去belastingdienst.nl或者去当地的kantoor去问问就知道了,借父母的钱买房 ...

这个我知道,我同事就是这么退税的,我只是好奇那个利率的问题。赠与和借贷是有区别的。
但是父母赠与那个是可行的,只是多少是上限真的就不知道了。

miffy 发表于 2013-3-28 15:31
不可能吧,还有这条?

税务局网站有关赠与的规定是:赠与人从未是荷兰居民的,不应列征赠与税。见以下链接:

http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/relatie_familie_en_gezondheid/schenken/schenking_krijgen/bijzondere_situaties_waarin_u_geen_schenkbelasintg_betaalt/de_schenker_woont_al_langer_in_het_beuitenland/de_schenker_woont_al_langer_in_het_buitenland

但是n年前打电话问林堡的税务局办公室,回答是实际操作中,来自不同姓名的大笔转账会被税务局审查。
一个可能的方案是:赠与行为在国内完成,通过中国的自己的账户转账来欧洲,这样可以规避上述审查。
但是最后存在的风险就是,“荷兰居民在中国的账户”理论上也是要申报box3利息(投资所得)税的。留好国内银行的记录,最好除了转账期间,其他时间别留余额,如果被查,自己想法解释吧。

mzhao

高级海盗

zhuangqikai 发表于 2013-3-28 15:22
税务局网站有关赠与的规定是:赠与人从未是荷兰居民的,不应列征赠与税。见以下链接:

http://www.belas ...

正解。赠与的这笔钱拿来消费了就OK了,如果存起来就要缴box3的资产税了。
外国人拿钱来在荷兰消费,这种行为值得鼓励,所以荷兰政府对这样的钱不征税,我觉得这就是这一政策的指导思想。

mzhao

高级海盗

zhuangqikai 发表于 2013-3-28 15:22

http://www.belas ...

跟赠与人(一般是父母)列好字据并将其公证,爱查就查呗。通过自己的账户转过来根本不能避免上述问题。

mzhao

高级海盗

lynn1122 发表于 2013-3-28 14:02
恩,这个我明白,所以就很好奇为什么要写0的利息。因为家里的话可以左手给右手。
...

如果赠与人在荷兰居住,这种赠与是要缴税的。搞成无息贷款就把这笔钱的性质完全改变了:赠与->借贷。