请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网APP下载

noLogin
搜索
原来是这个意思 其实钱可以不借就不借

opapa

管理员

我记得之前有一个网友问过这个问题,有一定数量的限制。而且最好不是直系亲属的名义,用比如舅舅什么的会比较好。

胡湘健

四海霸王

doudoujane1984 发表于 2013-3-23 11:24
原来是这个意思 其实钱可以不借就不借

哈哈,这位同学,那你就不懂了。
荷兰人也很多这样做的。
因为在荷兰,除非你给现金,税务局查不到,如果通过银行转账的话,即使是父母给子女,一次性超过某个限额,都是要缴税的。
但是你可以同父母贷款,等同于向银行贷款,要写个合同,利率自己定(一般不能同市场利率差太多), 大家一般会定高一些,因为利率越高,退税越多。
当然你每年要给父母付利息,但最后这个利息,父母是否再用现金还给你,税局就不管了。
这样,你既享受了退税福利,又实际上没有或少付利息,多赚啊。
胡湘健 发表于 2013-3-23 13:48
哈哈,这位同学,那你就不懂了。
荷兰人也很多这样做的。
因为在荷兰,除非你给现金,税务局查不到,如 ...

已经咨询过自己的税务顾问了 在荷兰赠与方如果不是在荷兰生活的移民或者荷兰籍(比如说我们的父母,土生土长并在中国生活的中国人),这个赠予税是不用遵循的!
我们买房的时候就是跟父母“借“了点(什么税也没有收) 然后自己贷了点~~
贷款始终是要还利息的,就算是跟父母贷款也是有一定利息要求的,如果你贷款却不付利息,税务局怎么可能查不到,==;;有这个现钱干吗要付那个利息呢。。。

胡湘健

四海霸王

doudoujane1984 发表于 2013-3-24 11:24
已经咨询过自己的税务顾问了 在荷兰赠与方如果不是在荷兰生活的移民或者荷兰籍(比如说我们的父母,土生土 ...

你说的没错,你国内父母给钱你是不用缴税。但你忽略我同你说的关于退税的优惠。让我这样同你举个例子吧:
假设你同国内父母借了1万,每年利息1千,通过银行转帐偿付,税局根据这个转帐凭证给你每年3百的退税。
你父母可以把收到的这1千放在你国内的银行账户,其实等于你完全没付利息,但却白得了政府3百的退税。

胡湘健 发表于 2013-3-24 12:01
你说的没错,你国内父母给钱你是不用缴税。但你忽略我同你说的关于退税的优惠。让我这样同你举个例子吧: ...

可是问题是 如果父母在国内,荷兰当局允许孩子从非荷兰居民的父母借钱么?如果还款方有任何问题,房子归在国内的父母所有然后再拍卖?对荷兰当局来说这个风险太大了

有经验的 来分享一下

胡湘健

四海霸王

doudoujane1984 发表于 2013-3-24 13:06
可是问题是 如果父母在国内,荷兰当局允许孩子从非荷兰居民的父母借钱么?如果还款方有任何问题,房子归 ...

这位MM,这么说吧,我认识的人中,只要父母有余钱都是这么操作的,不管是荷兰人还是中国人。而且我实在看不出政府有什么风险,如果你还不了贷款,应该是你的债主--你父母或银行的风险阿。

benbengui

高级海盗

风险不是问题, 问题是谁知道怎么操作...毕竟中国的父母不是银行, 操作手法不熟练阿

我同事就是这么干的~~他们家祖父好像特别有钱,所以每个孩子都可以借钱买房子~~超级happy啊~~利息就是给政府看的,其实就是挣个退税~~

我理解的是这样的:

父母和银行其实是一样的,都是直接拿出一笔钱付完房款

借贷方是子女~~

不同的只是利息是付给父母的,因为房款是父母借给你的。中国公证一下借贷关系,然后认证一下应该就可以了。

只是以借的名义退税罢了~~而且这样也不用把钱白白扔给银行~~总之是各种划算啊~~

锦衣夜行

版主

doudoujane1984 发表于 2013-3-24 13:06
可是问题是 如果父母在国内,荷兰当局允许孩子从非荷兰居民的父母借钱么?如果还款方有任何问题,房子归 ...

当然可以了!
我做生意一半父母"贷款"给我,一半银行的贷款.
我爸爸就是律师,在"贷款"合同中写好是无息并且无还款期限的.
并且这对银行来说有什么"风险"阿~他们乐不得呢,又不欠银行的钱~