荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天(3月18日)刚拿到宝宝护照,今天已经约了IND 4月10日去办理ID, 因为我们计划带宝宝4月19日回国,因为等不到宝宝拿到id,必须要给她办return visa, 我一直计划的是我们这次回国之后我和老公先回荷兰,大概5月初,宝宝单独在国内和我父母一直待到9月初或者中旬,然后由我父母一起带她回荷兰,这样宝宝一共回国5个月。但刚刚IND说return visa最多只能待3个月,如果有id卡最多可以待6个月。这样的话,要么宝宝要一起和我们一起回荷兰,要么就最晚到7月19日(3个月)得找人把她送回荷兰,好麻烦。我在想,也许等我们5月初回荷兰之后,在7月19日(3个月)之前如果能收到她的ID卡,把id卡快件邮寄到中国给我父母,那她等于就有id了,这样就可以待到9月初或者中旬和我父母一起来荷兰。理论上我觉得可以的,但请问有经验的妈妈,近期给宝宝办理ID从约会递交材料到拿到大概等了多久?我在AMSTERDAM,我们夫妻id都是永久居留,宝宝办理的也一样。

谢谢大家!

精彩评论8

opapa  管理员  2013-3-19 11:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,这个看人品的和IND的心情的。。不能以别人的情况作为参考。。

ps: 我家儿子就只要了一个月不到吧。我上次也是走之前递交的ID资料,然后去了中国一个月,回来就拿到信了,说可以去了。 拿到的时候不敢置信啊。

他爹跟我同一天交材料,我也是不到两月搞定了,他愣是等了半年啊。。
ccc  ↗贵宾↗  2013-3-19 11:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2013-3-19 11:09
亲爱的,这个看人品的和IND的心情的。。不能以别人的情况作为参考。。

ps: 我家儿子就只要了一个月不到吧 ...

这可咋办好呀。。。
真心想让她在国内待5个月,这中途要是还要回去接一趟才是麻烦。。

我们离走还有整整1个月,不会人品爆发,和可可一样1个月不到拿到吧

annyly  四海霸王  2013-3-19 11:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝ID,材料齐全,官方应该是三个星期。我去IND的时候就这么告诉我的,说三个星期后会收到信。 你这种情况,直接打电话,看能不能这几天办。说不定走之前就拿到了。不一定要等到4月10号办的。。。
annyly  四海霸王  2013-3-19 11:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
并且宝宝的ID父母可以取的。。即使几个月后,你也可以去取出来,邮寄到中国
ccc  ↗贵宾↗  2013-3-19 13:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly 发表于 2013-3-19 11:39
宝宝ID,材料齐全,官方应该是三个星期。我去IND的时候就这么告诉我的,说三个星期后会收到信。 你这种情况 ...

行,我打个电话问问看,ind跟我说是3-6个月。这区别。。
谢谢你的信息!

板凳儿  高级海盗  2013-3-22 12:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2013-3-19 11:09

ps: 我家儿子就只要了一个月不到吧 ...

请教如何给新生宝宝办理ID。我们在鹿特丹,需要什么材料,去哪里办理,如果人品好,大概多久?呵呵。多谢多谢。
ccc  ↗贵宾↗  2013-4-5 10:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很幸运,昨天去ind办理id和renturn visa,说明我的具体情况之后,ind为了方便我,直接给了6个月的return visa,这样就不怕等不等得到id了。
如果有类似情况的网友,可以尝试和ind沟通,我的感觉是,电话无效,还是要当面说。
ccc  ↗贵宾↗  2013-4-5 10:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly 发表于 2013-3-19 11:40
并且宝宝的ID父母可以取的。。即使几个月后,你也可以去取出来,邮寄到中国 ...

mm, 很幸运,昨天去ind办理id和renturn visa,说明我的具体情况之后,ind为了方便我,直接给了6个月的return visa,这样就不怕等不等得到id了。
另外,她跟我说领id的时候,如果孩子超过1岁,还是要自己去领的,家长不可以代替。我宝宝下个月就1岁了,我们的情况如果她没给特殊return visa,还真是麻烦,3个月之后得接回来。寄卡到中国看来行不通。