荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
菜店门口聊了一会,我初来不久,很少碰见中国留学生,希望多结识些朋友。。

那家店的鸡蛋是我找到的最便宜的,还有生鸡翅也很便宜,就是我喜欢的番茄看了几家都是1.99欧一公斤。

上个图,我今晚做得十三香海盐干煸鸡翅膀(用海盐是因为我一直没找到精盐买,见到几次都是大颗粒的。。汗自己)。

精彩评论24

aweilz  高级海盗  2013-3-16 22:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
春天来了,有需要剃头的可以联系我,我带了电推子,但只能推12mm长的圆寸。。
loveinholland  ↗版主↗  2013-3-21 19:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡翅看起来不错,我喜欢吃焦黄的东西,虽然不是特别健康呵呵~另请问鸡蛋价格如何?
aweilz  高级海盗  2013-3-23 22:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2.99欧30只蛋。
大瓜在荷兰  见习海盗  2013-3-24 04:23:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
卖相蛮好的~~LZ手好巧~
aweilz  高级海盗  2013-3-25 20:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大瓜在荷兰 发表于 2013-3-24 04:23
卖相蛮好的~~LZ手好巧~

晕,我在家从来不做饭的。。这也是逼出来的,目前只研发出这一种能做熟肉的办法。。。他们这儿都是平底锅,只适合煎。。希望与大家多交流做菜心得!
大瓜在荷兰  见习海盗  2013-3-27 15:55:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
有带电饭锅吗?可以做可乐鸡翅,网上有菜谱的~
hazehq  中级海盗  2013-4-24 09:18:36 | 显示全部楼层 来自: 比利时
食盐 叫做 keuken zout..

hazehq  中级海盗  2013-4-24 09:26:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
aweilz 发表于 2013-3-25 20:28
晕,我在家从来不做饭的。。这也是逼出来的,目前只研发出这一种能做熟肉的办法。。。他们这儿都是平底锅 ...

平底锅 也可以炒菜的

我都是平底锅,中餐一样可以做。。。

炒面炒饭,还比中式的炒锅感觉更方便

你要吃得便宜,可以考虑 土豆,洋葱
洋葱炒肉丝 土豆烧牛肉 这里肉糜也是很便宜的 一般荷兰人超市都有豆腐 豆腐丸子 也是好吃又解馋的

肉的价格和国内比,如果你去肉店,可能还更便宜。五花肉也不贵,做红烧肉也很香的。
带骨头的肉排,如果不是肋排,其实价格比上海还便宜,可以用来炖汤,买速冻的蔬菜,褒个排骨汤2-3肉,有肉有菜还有汤。。。简单又好吃的。。。

建议你在这里多吃点鸡,反正国内禽流感,鸡都杀光了,我感觉以后鸡就金贵了。。。这里有玉米鸡,大的琵琶腿,大概8欧左右三公斤,每次我就买个10欧,放冷冻了,想吃了提前一天拿出来,炖出来的鸡汤,就是国内散养鸡的鸡汤,黄黄的一层油,鸡汤也是黄的,很鲜美。算下来,一个大的琵琶腿,也就1块5左右。但这个只有在肉店或者露天菜场才有这种价格,超市的鸡是不怎么便宜,不怎么好吃的。
aweilz  高级海盗  2013-4-24 19:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大瓜在荷兰 发表于 2013-3-27 15:55
有带电饭锅吗?可以做可乐鸡翅,网上有菜谱的~

嗯,已经在开发中了。。现在一切荤食谱都围绕鸡翅膀开发,因为价格优势太大了(才3块7一kilo),鸡和鸡蛋真的无论在哪里都是人类最好的朋友。不过听说酷毙非洲人只吃鸡蛋,鸡当宠物。。
123下一页