荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,我是准备申请2014荷兰商科的新人一枚。第一次发帖,首先在这里和大家问好,愿已经在荷兰的友人们事事顺利,学业有成,正在申请的同学们,共同努力,达成梦想!

我今年大三,所学国际经济与贸易专业,家庭条件比较一般,综合考虑想要去荷兰读研。自己了解也咨询过中介,我很想了解在荷兰读商科研究生一共的花费以及毕业后想要在荷兰工作发展的真实情况

中介说荷兰商科学制一年,学费、生活费等各种费用总和在15w~20w,毕业后签证有一年的延期,我也看到有论坛里说道,其实即使研究生毕业后在当地找工作也并非易事。

在这里,想找到在荷兰念书的同学,或者有这方面可靠消息的朋友咨询一下:

• 荷兰研究生读完所有的花费(打工以及自己比较节省的情况下)大约是多少;
  • 荷兰本地,商科的哪些专业毕业后的就业优势相对明显;
  • 毕业后,想要留在荷兰找到一份稳定的工作,是不是真的非常不容易。

最后感谢大家关注到这篇帖子,希望热心的朋友给予解答,感激不尽!

希望一起为梦想努力的我们有一天,相见在荷兰!           

精彩评论9

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-14 14:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想说。。。你的问题很多人问了。。。先做功课再提问吧,去翻翻老帖子。。。
Bokkie  初上贼船  2013-3-14 14:30:00 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
生活费的问题和找工作的问题都应该是因人而异的  没有确定的答案吧  你多找找大家说的   求一个平均值吧
鸡仔_zft  中级海盗  2013-3-14 15:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ethel-Xu  中级海盗  2013-3-15 03:15:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
一个月生活费(加房租)正常使用大概就1000块,你再加上你们学校的学费就差不多了。
第二个问题真的不好说吧,还是要看自己学的怎么样吧,毕竟想要留在荷兰的人还是不多的。
就欧洲这经济形势,想想也知道非常不容易。
120572546  初上贼船  2013-3-15 05:42:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
Bokkie 发表于 2013-3-14 14:30
生活费的问题和找工作的问题都应该是因人而异的  没有确定的答案吧  你多找找大家说的   求一个平均值吧 ...

也是,谢谢你的建议~我找找大家的情况
120572546  初上贼船  2013-3-15 05:42:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
鸡仔_zft 发表于 2013-3-14 15:05

120572546  初上贼船  2013-3-15 05:46:47 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-14 14:25
我想说。。。你的问题很多人问了。。。先做功课再提问吧,去翻翻老帖子。。。 ...

好的,谢谢你的建议,我多去翻翻
海韩子  中级海盗  2013-3-15 05:59:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
花销正常情况下,15万就可以搞定。毕业以后找工作的话,这就得看你个人能力了。建议学点荷兰语。您可以加我Q:2484564206.
ivan897474  四海霸王  2013-3-15 20:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活费看城市 大城市800左右 算房租 小城市 600左右  25w应该差不多需要准备   找工作商科没有可以保证的专业