请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友门,我今年9月份就在荷兰呆满5年了, 前四年拿的是学生拘留,今年拿的是同居拘留(1年有效期的卡)。但同时也还是学生身份
马上我就要申请新的ID了,IND说我马上拿到的是5年卡,我问他我什么时候可以申请永居或者护照, 他说因为是学校身份,所以之前的5年算两年半。
有些战友说拿到5年卡就是永居了,以后的每5年是可以直接换卡的,是这样么?但是IND并没有通知我要考荷兰文啊。。
我去年在学校的minor通过了A2的荷兰语考试,拿到了一个证明我通过了minor的证书。请问如果ind需要我考荷兰文的话,这个证书管用么?
请各位战友帮帮忙回答我这些疑虑。 不胜感激!

P.S: 我已经跟ind确认了,从去年10月7号之后申请的(包括10月7号之前申请的但是没有收到确认的)同居,结婚的request的费用,他们是会退1000欧左右的,就在这两个月。

精彩评论38

娜Sophia  高级海盗  2013-3-12 14:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生居留:荷兰的永居算全部,欧盟的永居减半。
已有3人评分 小红花 理由
ttoday + 1 很给力!
amy57j + 2
小讨厌(蓓蓓) + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

娜Sophia  高级海盗  2013-3-12 14:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是你现在是同居居留,同居居留是暂时性居留吧?不能在持有暂时性拘留时,拿五年的卡或申请永居吧? 这个我不懂啊~~~~哪位能人懂啊?请解释一下!
puppet的空房子  中级海盗  2013-3-12 16:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娜Sophia 发表于 2013-3-12 14:58
但是你现在是同居居留,同居居留是暂时性居留吧?不能在持有暂时性拘留时,拿五年的卡或申请永居吧? 这个 ...

这个我是知道的, 你同居第一年拿到的是一年有效期的ID,满一年后,你要申请新的拘留,这时候你拿到的就是一张有效期为5年的ID.
我只是不知道这个算不算是永居了。。。
还有你确定荷兰的是全算么?为什么IND的工作人员告诉我只能算一半呢
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2013-3-12 17:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
puppet的空房子 发表于 2013-3-12 16:27
这个我是知道的, 你同居第一年拿到的是一年有效期的ID,满一年后,你要申请新的拘留,这时候你拿到的就 ...

不是的,同居拘留就不是临时拘留了,学生拘留算临时居留。从学生居留不可以直接跳永居,你拿第2次的同居居留也不是永居。你现在可以从第一次的同居居留直接申请永居,区别就是你5年的同居居留卡到期你要重新提供资料再延同居居留,永居的卡是5年有效(性质同护照)届时直接去市政厅换卡即可,不需要重新提供材料延期。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2013-3-12 18:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
puppet的空房子 发表于 2013-3-12 16:27
这个我是知道的, 你同居第一年拿到的是一年有效期的ID,满一年后,你要申请新的拘留,这时候你拿到的就 ...

除非ind改政策,之前非常可以肯定,荷兰永居学生读书期间1年算1年,欧盟永居打对折。
ttoday + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

娜Sophia  高级海盗  2013-3-12 18:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小讨厌(蓓蓓) 发表于 2013-3-12 18:00
除非ind改政策,之前非常可以肯定,荷兰永居学生读书期间1年算1年,欧盟永居打对折。 ...

那CSC博士和CSC博士的配偶是临时居留吗?
puppet的空房子  中级海盗  2013-3-12 19:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小讨厌(蓓蓓) 发表于 2013-3-12 17:59
不是的,同居拘留就不是临时拘留了,学生拘留算临时居留。从学生居留不可以直接跳永居,你拿第2次的同居 ...

原来是这样,太谢谢你了 那我现在的这个情况是可以直接申请永居或者护照了么? 我的同居一年卡 今年9月份过期。
如果可以的话 是不是 又要提供我去年申请同居的时候的 所有证件?

amy57j  ↗总版主↗  2013-3-12 20:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娜Sophia 发表于 2013-3-12 19:57
那CSC博士和CSC博士的配偶是临时居留吗?

CSC博士是学生居留。是临时居留。
娜Sophia + 1 淡定

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2013-3-12 20:25:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没变。学生居留是一年一算,针对荷兰永居。

你的证书是否被认可,得问IND。可能不被认可。我以前贴过cherry版主帮我回答的:

通常情况下,如果是IB Groep寄来的NT2-1或是2的考试通过 **(星号部是指
diploma)就具有效力,无需在进行公证认证;如果只是ROC所颁布的语言 **(diploma)是不可以申请入籍或永居的,因为,这个和国家考试(staat examen)的难易程度是有所区别的。所以,仍需要参加Inburgeren或是NT2考试。

不过具体情况请咨询IND,以免误导你。
1234下一页