荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我怀大宝的时候,没有得过感冒什么的。现在怀着二宝。怀二宝的期间得了一次感冒,鼻塞嗓子疼了几天,然后就好了。Midwife说感冒没什么影响的。
结果上周(怀孕25周时),我家大宝得了流感,传染给我了。我的症状是嗓子特别疼,咳嗽,咳嗽的时候会波及到胸部疼痛难忍。发烧最高到38.4度。折腾了一整晚,第二天去看医生。医生给我开了阿莫西林。吃下去一天之后,就不发烧了,咳嗽引起疼痛也减轻了。现在已经过去了4天,除了还是咳嗽(比较少了),其他症状都消失了。
本来我是不太担心的。可是今天上网上查查,发现流感对胎儿的发育可能会有不好。也有的说没影响。有的研究就表明有些影响,但是这种影响也不确定,只是增加比例。
我就开始担心了!
请问这里的妈妈们在怀孕期间有没有过这种情况的?小宝宝出生之后一切都好吧?我是不是不应该担心啊!

强烈建议怀孕的妈妈打流感疫苗!原来我以为怀孕期间不能打流感疫苗。Midwife也从没跟我推荐过。今天在网上查查,中英文网站都说怀孕期间打流感疫苗是安全的,而且是推荐的。唉~~不知道啊!早打就好了。

精彩评论7

kekefeng  中级海盗  2013-3-7 12:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系的,我怀宝宝的时候也感冒过的,宝宝很健康啊。千万少看国内网站,以这边的医生为准。
azureazure  四海霸王  2013-3-7 12:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我2个月时流感了几天,家庭医生说多喝水,发烧就让它烧好了,一般3天就能自己退下去。我发热3天也是到38度多,每天喝蜂蜜梨水和姜糖水,果然3天就自行退烧了。你确定家庭医生给你开的是阿莫西林?一般来说这边给孕产妇和幼儿发热都是开更安全的扑热息痛。
天边  海贼王  2013-3-7 15:32:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
是开的阿莫西林。因为医生听到我的肺部有感染。因为孕妇很易感,然后肚子大了以后,呼吸就变得很浅,所以容易从上呼吸道感染变成肺部也有感染。不过不是严重的需要住院的肺炎。我吃上抗生素后很快肺部就好了。现在就还是咳嗽,集中在嗓子这里。
听医生说阿莫西林是很安全的抗生素。至少两三个医生这样跟我说了。可是毕竟还是药,我还是有些担心。可是不吃药更不行了。
azureazure  四海霸王  2013-3-7 17:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2013-3-7 15:32
是开的阿莫西林。因为医生听到我的肺部有感染。因为孕妇很易感,然后肚子大了以后,呼吸就变得很浅,所以容 ...

那这样的话就听医生的吧。我觉得这边医生说话还是很靠谱的。
transquil  中级海盗  2013-3-8 21:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我曾在怀孕间有感冒, 小孩现在很健康.

我觉得流感疫苗的副作用还是未知之数, 怀孕期间不打流感针还是安全点.
coolcat  高级海盗  2013-3-8 22:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怀孕28周时有感冒,而且很严重高烧39.6度,家医也是给我开的阿莫西林抗生素是孕妇可以吃的那种,吃了3天才退烧,当时也是担心的不得了。最后生出的宝宝还是很健康。不要想太多!
许12300  四海霸王  2013-3-9 15:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怀二宝也得了流感,全身无力,低烧,躺了两天,然后剧烈咳嗽了两周才好的。现在二宝也没什么问题呢,很活泼很可爱!