请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看帖“莱顿超市地图(2007版)”里说土店Slagerij“还有便宜的鸡蛋,30个卖2欧到2.5欧。”  今天特地google到几家Slagerij,去了Sint Jacobshof街附近的一家,3欧10只蛋啊,买得蛋疼啊。。这里通货膨胀也这么厉害啊?才几年啊翻三倍多啊?我是不是被土佬宰了啊?

Slagerij P C M

Slagerij P C M

该贴已经同步到 aweilz的微博

精彩评论26

aweilz  高级海盗  2013-3-6 20:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,西红柿1kg 买1.98欧,买贵了没有啊? 我新来的,谁给指条活路吧。。晚上炒了仨蛋俩西红柿,一杯米饭,吃完没饱,算了算差不多15块人民币,想找便宜点儿的菜市。。
dais  见习海盗  2013-3-6 20:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
土耳其店在
Nieuwe Beestenmarkt 2
五月花广场附近
附网站:mabroek.nl
aweilz  高级海盗  2013-3-6 21:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五月花那里有印象,好像在步行街。。这下好了。太感谢您了!
trifle  中级海盗  2013-3-6 22:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想买些便宜的蔬菜,可以周六去露天市场看下,当然买时要仔细挑下,因为打价的蔬菜,新鲜度等就不能保持!

PS,在这边买东西时还是别转换成人民币。(刚来是都会在买东西前换算下,久而久之就习惯用欧元来衡量物价了)
aweilz  高级海盗  2013-3-6 22:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
trifle 发表于 2013-3-6 22:11
想买些便宜的蔬菜,可以周六去露天市场看下,当然买时要仔细挑下,因为打价的蔬菜,新鲜度等就不能保持!

...

谢谢,我要是拿当地的工资,也就不考虑换算了。。或者对于永居的,换算自然没意义。。但我还得时间来转变观念,毕竟拿天朝工资的,还是节俭点儿为好,这里花不了的带回家花多舒服不是,这里煮面下一个蛋,回家能下8个。。
aweilz  高级海盗  2013-3-6 22:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三楼兄弟给的店在这里。。
abenaben  中级海盗  2013-3-7 15:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,加油啊,我刚来第一两个月 也换算,每个月才花70欧 或者80欧的样子,

现在当然翻倍了,呵呵。
aweilz  高级海盗  2013-3-7 20:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abenaben 发表于 2013-3-7 15:26
哈哈,加油啊,我刚来第一两个月 也换算,每个月才花70欧 或者80欧的样子,

现在当然翻倍了,呵呵。 ...

有空想你取取经80欧咋花的。。
abenaben  中级海盗  2013-3-7 21:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-3-7 20:45
有空想你取取经80欧咋花的。。

其实第一个月确切点说,是花了60来欧。我的意思是,刚开始你换算是正常的,但是以后肯定不会了,一来这边一个人不容易还是要吃好的,否则影响精神面貌和学业,二是间长了,每次换算自己都会累了。我不建议你太节约其实。
123下一页