荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2013-3-7 21:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩恩,大家说的都对。
mzhao  高级海盗  2013-3-8 09:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2013-3-7 19:45
在荷兰房屋出租超过一定收入肯定要报税。

不动产是按照所在地法律,不论产权人是哪国人也好,在哪国常住 ...

房产税要交可以理解,不过这边房产税跟米国比很低,大部分城市在0.1%左右吧。房租收入报税和个人收入状况有关系吗?比如个人收入部分已经达到42%档,房租收入就得交42%税吗?
外国人委托中介卖房,交易的时候不需要本人在场吗?全权委托的话还得公证委托书吧?麻烦。
ieee  高级海盗  2013-3-8 11:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2013-3-8 09:55
房产税要交可以理解,不过这边房产税跟米国比很低,大部分城市在0.1%左右吧。房租收入报税和个人收入状况 ...

买房子每年要交资产税,房产税只适用第二套房。当然你买了房还有一笔日常维护的开销(比如地址费啊,房屋维修,保险什么的。。。)
租房税和工作收入应该没关系,具体不清楚哈。全权委托中介肯定可以,协议有可能要公证。
rong2004  见习海盗  2013-3-8 22:26:58 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
谢谢,大家回答
amy57j  ↗总版主↗  2013-3-9 21:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚看到LZ在其他帖子里提到自己是西班牙籍,那你是可以在荷兰长待的。买房子没事。
rong2004  见习海盗  2013-3-9 23:01:12 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
amy57j 发表于 2013-3-9 21:36
刚看到LZ在其他帖子里提到自己是西班牙籍,那你是可以在荷兰长待的。买房子没事。 ...

买房子是替我哥问的,如果他去荷兰读博士的话,就是学生居留了。所以先了解一 下。谢谢你们
leftleaves  海贼王  2013-3-20 15:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读博士貌似拿的km居留
rong2004  见习海盗  2013-3-21 14:26:17 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
leftleaves 发表于 2013-3-20 15:22
读博士貌似拿的km居留

不好意思,是什么居留,不  懂
fruitrabbit  见习海盗  2013-3-26 15:22:34 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
弱弱的问一句,博士的签证,可以申请贷款么
Gabby  四海霸王  2013-3-28 18:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fruitrabbit 发表于 2013-3-26 15:22
弱弱的问一句,博士的签证,可以申请贷款么

可以