荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

注:孩子父亲在虎嗅上写文章,获得了一份虎嗅赠送的“荷兰风情之旅”5日游。孩子热爱画画,坚持每日记录些见闻。以下是她整个旅程中的画作及日记,作为这次旅行的纪念。

2013.1.20高铁至北京
    在高铁上有人打牌,有人打电脑。我没有牌也没有电脑,于是我写了一个与好吃懒做有关的英语绘本。我想,我写有这样一个性格的猫的故事,一定与我们呆呆地坐在高铁上,看起来懒懒的有关。真是无所事事,谁也没想过写完绘本该干什么。我还是不跟妈妈说了,依大人的观点一定是:再写一个呗!真是无聊,火车还晚点了,快要等死。热得浑身直冒汗。
    《A lazy cat》

贪吃,贪玩、贪睡、啃臭袜子。爸爸说这就是我的写照。

而且,还不爱洗澡

受老鼠捉弄、喜欢上了一只爱干净的白猫
时间还够打发,妈妈让我一起看下荷兰攻略,我就画了张荷兰地图。怎么看都像一个狮子,然后我把地图画成一头小狮子。荷兰国旗的三色,一开始还上下搞反了。
花生也吃完了,只能玩花生壳,摆个造型吧。 (分别是:江雪垂钓、老人与小孩、一家三口、放牛娃)
2013.1.21  北京飞机场。
    飞机场里有好多外国人:有抱着洋娃娃般的婴儿的妇人、有在看书的外国人、有在售货机前买饮料的青年......这么多外国人,我一定要保持安静,要不然他们会觉得中国的小孩很顽皮,所以我尽量不说话、不乱动。可妈妈还是说在公共场所不要窜来窜去,这个就有点难度了。
    天气原因,飞机晚点3小时。我又在机场画了两张画:
    《北京的冬晨》

《看书的外国人》

2013.1.21 在飞机上。
    刚一上飞机,就有两个外国空姐跟我打招呼,脸上挂着灿烂的笑容。我不知所措地盯着空姐们看了一秒,才挥挥手、笑了笑。
    发果汁时,其中一个空姐推着小车走到我们跟前,脸上依然挂着微笑,好像画上去的笑脸,永远带着笑容。她还像老朋友一样问我们要喝什么,又问我几岁,还说她女儿九岁啦!
    在飞机上我看了一个电影。后来爸爸说外国的时间和中国的不同,现在在中国已经很晚了,快睡吧!我睡不着,后来爸爸说下飞机正好是荷兰的早晨,可以直接堆雪人玩,不用再睡觉啦,于是我呼呼大睡。下飞机后,妈妈对我说空姐刚才给我们送了冰淇淋,可恶,吃冰淇淋不叫上我。
    呵呵,还送了儿童餐,可爱的包装,妈妈拍了下来。

------------------------------------------------未完,待续---------------------------------------------------------------------------------

2013.1.21 坐火车去THE CONVENT HOTEL酒店
下飞机后要坐火车去旅馆。荷兰的火车和中国的地铁很像,去很近的地方都需要火车。售票员用英语跟我们讲解了很多东西,我看见妈妈拼命地点头,可看她表情又没怎么听懂,最终还是买到了火车票。
我们都不知是哪个站台,妈妈问了一个人,他说火车刚走。我们又去人多的地方问了一个管理员,她前面说的我都没听懂,但最后她说:one or two。我们搞不懂是1站台或2站台还是1次车或2次车。后来一个外国人主动跟妈妈说话。妈妈以为外国人是找他问路,妈妈拼命摇头,笑着说:I don't know.I don't know.那个外国人说:“我来告诉你。”原来他是告诉我们路。妈妈好像还是听不懂,但她尽量装出听得懂的样子,不让外国人失望。
爸爸不怎么吭声,好像一切与他无关。
车来了,我们上了车,问了一个人,他说不对。原来一个站台有来回两个方向的车。火车开门很方便,车里与车外的人都能按按钮让车门打开,他们时不时地往外张望,就像乌龟从壳里探出头一样。
终于上对了车,妈妈想在车里确认下。没想到这几个外国人都不是荷兰人,妈妈问旁边的一个外国人这趟车是不是去中央车站的?他说:我也希望是如此!所有人都笑了。
出车站才知大雪覆盖,我特别高兴,不停的踢着雪玩,但我发现,荷兰并不是早晨,而是晚上了,爸爸又骗人。走了大约5到10分钟,住进了酒店。爸爸很开心,能上网了;妈妈也很开心,说酒店方便。

2013.1.21 时差
时差也太大了,我睡醒时才是荷兰的凌晨一点。我实在睡不着,在床上不停地唱歌,大人们还在装睡!
我又使劲摇晃让妈妈清醒一点,我准备在床上跳江南STYLE,这下,大人们无法装睡了。
爸爸说:“早知不让你在飞机上睡觉了!”我对妈妈说:“你们难道不觉得清醒吗?怎么还在睡觉!”爸爸实在没办法,开始给我讲维京海盗,他讲故事永远是先问问题:你知道有一种海盗吗?不戴独眼龙的眼罩,也没有鹦鹉和猴子作伴,也不拿剑。我说海盗都是有鹦鹉的。爸爸说不是这样的,维京海盗来自安徒生的故乡,是世界上最厉害的海盗,这群海盗戴着牛头盔甲,身披兽皮,拿着巨斧,乘坐漆黑的龙头船来去如风,他们彼此见面打招呼都问:今天你抢劫了吗?我一开始听成了围巾海盗,问“围巾做的海盗怎么可能厉害!?”。爸爸把维京海盗说成是历史上十大海盗之首,爸爸说话总是那么的夸张,最后还说到了中国的海盗,说到了郑成功。
我还是很清醒。妈妈叫道:“你要么睡觉、要么写日记去。”我实在等不到起床时间,还是选择写日记打发时间。写完了,我问爸爸几点了,我想吃早餐了,因为在中国已经中午了。爸爸说:“你再问,再问就把你的头按到马桶里去!”我又哈哈大笑了半天。

2013.1.22 正式行程第一天。
在国家博物馆有中文讲解器,讲解得非常好,大部分都细细听了。存包处有个叔叔会中文,特别热情,大大赞扬了我的画。在买纪念品的地方,我们呆了很久,有很多是我喜欢的。我选中了一个木工的玩具,是最后一个,有点掉漆,售货员就建议我们在另外的地方看看,特别和善地向我们解释这个不完美了。最终买了两盒彩色铅笔还送了一张明信片和两个大袋子。

在国家博物馆,我的临摹。

这幅临摹的是伦勃朗徒弟的作品,不听讲解我都不会发现右下角这只猫。

这是临摹的伦勃朗的版画。
[size=+0][size=+0]2013.1.22国家博物馆之后,就来到市立博物馆
“视力博物馆是干啥的?”原来,我们今天去的是市立博物馆。
市立博物馆里有许多奇怪的东西,什么能烤屁股的椅子、奇怪的台灯......
我们进了一个小屋,看见许多画挂在墙上,我以为是参观的,可一个外国阿姨让我画画,原来这里是让小孩画画的。
我一下就画完了,可又不知道用英文怎么说。于是我开始画蛇添足。我画了9个小孩和一个妇人,一个妇人能生9个小孩,真是了不起。
过了一会儿,妈妈来了。那个外国阿姨问妈妈我们住在哪个国家。我们说是中国,她说她觉得中文是世界上最难的语言,但对于中国人不是。我倒觉得中文对于外星人来说都是小菜一碟。

已有2人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 很给力!
美女小编 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20 

精彩评论16

丸子要毕业  见习海盗  2013-3-4 14:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可愛!!!
小太阳1989  中级海盗  2013-3-4 15:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真希望我也能有一个这么聪明可爱的女儿!
ygyums  四海霸王  2013-3-21 23:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害的小朋友!
hein  初上贼船  2013-3-22 22:22:51 | 显示全部楼层 来自: 波兰
真厉害,天才啊。
wujian5  中级海盗  2013-3-24 22:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是天才.
cuptea  见习海盗  2013-4-7 18:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可爱的小朋友+惹人喜欢的画作
roccat  见习海盗  2013-4-7 18:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害了
美女小编  管理员  2013-4-7 19:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强!
opapa  管理员  2013-4-9 14:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱啊 。。。画的真好
12下一页