荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在公司附近有一只流浪猫猫,已经养了快半年了,最近天气很冷,周末我又不上班喂不了,现在因为又来了一只很凶的猫猫,我的猫猫看到那只就会跑,要不就是我给的猫粮被那只可恶的猫猫给吃了,之前看到论坛里面有人提供动物收养站的电话,我希望猫猫可以找一户好人家被收养,或者是我能够带回家养么这样猫猫就不用再风餐露宿了。
想请问哪位战友有这样的经历,或者告诉我应该怎样带这只猫猫回家,可是同事说猫猫属于大自然,我不该这样把她带走,,,比较纠结,不带走照顾,怕是那天猫猫又被别人欺负,望大家出点主意给我,先谢谢啦!
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 lz真是个善良的好mm

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论20

FrankieG  中级海盗  2013-2-23 23:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能给它一个家就请帮助它吧,我去年冬天回国还在小区里定期喂流浪猫呢,可怜,北京的冬天多冷啊。。。它就那么扛着,我边哭边喂,它不相信人了,除了吃的你很难靠近它,流浪的动物心里都多少会有创伤。我现在的猫被我各种疼,希望楼主能收养它就去做吧。
wenjing86  四海霸王  2013-2-23 23:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FrankieG 发表于 2013-2-23 23:23
能给它一个家就请帮助它吧,我去年冬天回国还在小区里定期喂流浪猫呢,可怜,北京的冬天多冷啊。。。它就那 ...

我就是想收养它,不想它一个人在外面了,可是流浪猫像你说的警觉性很高,我刚看到它的时候估计也就3-4个月,现在已经养好大,并且可以抱它了,最近一直想着把它带走,可就是不知道怎么拿,我工作的地方在一个工业区,前不着村后不着店的,我想先让宠物收养中心的人过来拿走,然后对猫猫进行个身体检查,之后再把它带回家,可这中间的手续我不知道怎么处理才好,怎么联系附近的宠物收养站,这样的流浪猫猫他们会不会受理,手续怎么办。。。。所以我想问问论坛里面人有没有这方面的经验,给我点建议,好尽早带猫猫回家。。。
FrankieG  中级海盗  2013-2-23 23:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至于怎么带走,换是我,我可能会通过一段时间喂它跟它培养下感情,知道它可以看到我碰过去的手不跑开就可以了,慢慢从脖子下挠挠,别手从头上压或者摸,动物会有威胁感,反而恐惧,手从下脖子开始它不反对就慢慢可以抚到前腿跟和背部,基本就快搞定了,双手一捧就抱起来了!根据我过去一年在野外抓我家猫de经验。抱着一定要一直手拖好尾巴臀部,另一只手楼住前肢,这样它比较舒服,ye不容易受惊跑掉。可别肚子朝上抱,没几个猫喜欢这姿势。。。衣服穿厚点,它爪子可能会挠。同时如果准备好一个宠物箱就更完美了,放进去就可以带回家拉。成年猫适应新领地需要2-3天,耐心点就好了。如果楼主在鹿特丹,需要多个人帮助,我们可以一起来。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

FrankieG  中级海盗  2013-2-23 23:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wenjing86 发表于 2013-2-23 23:32
我就是想收养它,不想它一个人在外面了,可是流浪猫像你说的警觉性很高,我刚看到它的时候估计也就3-4个 ...

你可以先在google maps 里搜索自己城市里的兽医院,关键词dierenkliniek,然后下周可以找个就近的咨询下是否接受流浪猫收容,需要什么手续。这个我还没办过呢,或者拿到猫后你发到marketplaats上,找好心人收养。(要是我可能就自留了,怕遇到虐猫以及以后不可预知的情况)
另外我怀疑它可能一直没做绝育。(如果是母猫的话,回头到闹猫时候她怀孕下锚也是个很痛苦的过程。。。)
wenjing86  四海霸王  2013-2-24 00:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FrankieG 发表于 2013-2-23 23:32
至于怎么带走,换是我,我可能会通过一段时间喂它跟它培养下感情,知道它可以看到我碰过去的手不跑开就可以 ...

猫猫是给我抱的,我想买个搬运箱把她带回来,可是猫猫胆子超小,上次我把她抱起放在箱子里,它都吓到不行,我怕我把她放进搬运箱它会狂叫的。。。。。
wenjing86  四海霸王  2013-2-24 00:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FrankieG 发表于 2013-2-23 23:39
你可以先在google maps 里搜索自己城市里的兽医院,关键词dierenkliniek,然后下周可以找个就近的咨询下 ...

猫猫是母的,这个已经确定了,我要想个万全的方法把它带回家,我怕到了新环境,笼子一开它就跑了。。。。这样猫猫将来还是要受罪,,,,哎。。。。
FrankieG  中级海盗  2013-2-24 00:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wenjing86 发表于 2013-2-24 00:08
猫猫是给我抱的,我想买个搬运箱把她带回来,可是猫猫胆子超小,上次我把她抱起放在箱子里,它都吓到不行 ...

搬运箱不透空,封闭的空间会让猫有不安全感!一定要用专用宠物箱,笼子也不成,笼子全开放空间她要吓死。猫喜欢躲黑地往外看所以宠物箱的设计很合理。我头几次用箱带我的猫她也叫,来回往返几次她就习惯了。你们感情维系的好他让你摸就可以开始抱她进箱,都是要叫的,突然换环境有的会叫整夜,第二天就没事了。我杨过4次猫相信我,只要有吃喝有人陪,适应你家新环境是时间的问题
FrankieG  中级海盗  2013-2-24 00:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FrankieG 发表于 2013-2-24 00:40
搬运箱不透空,封闭的空间会让猫有不安全感!一定要用专用宠物箱,笼子也不成,笼子全开放空间她要吓死。 ...

她是老被欺负的主看来,我相信楼主的爱心和耐心一定会让她感受到。话说抓猫真是要感觉也要技巧,中间的挣扎叫唤都是暂时的,你不要被影响。另外,继续野外喂养不是不行,担争竞力小的猫还母的,以后日子会比较悲剧。。。再招点虫。。。。
wenjing86  四海霸王  2013-2-24 02:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FrankieG 发表于 2013-2-24 00:45
她是老被欺负的主看来,我相信楼主的爱心和耐心一定会让她感受到。话说抓猫真是要感觉也要技巧,中间的挣 ...

恩,我看还是需要再培养培养感情才能找她回家,对了,想问下如果带猫猫去宠物医院那里做检查加上植入芯片,大约需要多少钱,,,,因为还在实习,工作不稳定,住处也不稳定。所以想考虑下,因为要给猫猫一个安稳的家,如果我没能力一直养她,就只能先收养回来或者找动物收养站的人给它找个温暖的家了。。。。。其实好舍不得。。。。。。我发现他的时候它看起来才2-3个月,现在都好大了。。。很漂亮可爱的梨花母猫,,,,,
123下一页