请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚入了荷兰国籍,马上就要拿到护照和ID了,请问亲们是否知道要不要去中国使馆注销中国国籍呢?

如果是的话,需要带什么资料呢?

之前看帖说户口要回国注销,是这样么?

精彩评论13

isis11089  中级海盗  2013-2-22 15:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有人知道呀?
最爱花猫  海贼王  2013-2-22 19:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去户口所在的派出所

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

郝琪  中级海盗  2013-2-23 15:27:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
一直不明白的是,要是你持荷兰护照出入中国,中国边境怎么知道你以前是中国人呢?如果这样,怎么也涉及不到户口的问题啊.

哪位大侠给解释一下啊
gernikako  见习海盗  2013-2-23 23:59:16 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
初次办理中国签证时,领事馆会要求你提供原来护照作注销处理,这样你的信息会通知原户籍地派出所。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

郝琪  中级海盗  2013-2-24 06:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
gernikako 发表于 2013-2-23 23:59
初次办理中国签证时,领事馆会要求你提供原来护照作注销处理,这样你的信息会通知原户籍地派出所。 ...

还是有些糊涂,中国使馆怎么就认定你以前就是中国人呢?要是苏里南的华人,还要其出示苏里南户籍信息吗?

还是荷兰护照写着原来是中国国籍的?
张强荣  中级海盗  2013-2-24 09:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈 你什么都不需要做 很简单政府会搞定。
sunshine123  四海霸王  2013-2-24 12:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
盼高人解答!
Goodchris  高级海盗  2013-2-24 14:43:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

同想知道。 已经签过证得达人 给说说。
神志无知  高级海盗  2013-2-24 17:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上个星期刚刚去海牙申请了中国签证 ,现在签证都是去签证中心,你根本没机会接触到大使馆。  

签证申请表上会要求你填写曾有的国籍,我填了中国,人家签证中心也什么都没问。   

所以起码在这里,没人会要求你注销户口。 至于回了中国,照规定是要注销的,但实际上我身边入籍后不注销户口,又回国多次的朋友大有人在。

这个是小问题, 没啥好纠结的。
sunshine123 + 1 谢谢解答!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页