荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人摄影师正在准备一个关于老家的摄影项目,我的老家在青田港头,小时候就和家人移民来了荷兰,对于乡下我还保有很浪漫的回忆,竹林稻田和江水,但是2009年回国我看见港头变成了一个豪宅村,几乎每个人都有自己的高楼,河被填平了老房子也被拆迁门口就是直达温州的高速公路,于是我产生了了解这些变化背后故事的想法,我想这些村民在生活上和物质上有大改进的大部分原因是因为他们有家人在荷兰非常辛勤的工作,这些华侨村的发展和在荷兰中国人的孜孜不倦有不可分割的关系。这也关联到了60年代到90年代大量中国人移民到荷兰的初衷是因为有一个梦, 不管这个梦是想改善生活赚大钱还是想让子女过上更好的生活他们都凭自己的努力一步一步走到了现在。我想用这个摄影项目勾略出中国华人在荷兰的起源,聆听他们在荷兰的故事和他们心底最珍贵的愿望。
所以我现在寻找老家在温州青田丽水附近村庄的荷兰同胞,只要你现在人在荷兰和有家人在中国乡下如果你有兴趣的话可以电联: 0653843703 邮件 cx_1020@hotmail.com 或是QQ 30025212。我首先会和你聊天了解你的情况然后回国探访你们村和家人进行拍摄。作品请看我的网站 xiaoxiaoxu.com

精彩评论12

冷静的疯子  中级海盗  2013-2-12 19:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持一下
XXX_2010  初上贼船  2013-3-1 14:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冷静的疯子 发表于 2013-2-12 19:28
支持一下

谢谢!
hein  初上贼船  2013-3-2 20:08:17 | 显示全部楼层 来自: 波兰
才女啊,咱们中国人的骄傲。曾经在2011年荷兰摄影杂志看到你的作品。
XXX_2010  初上贼船  2013-3-7 11:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hein 发表于 2013-3-2 20:08
才女啊,咱们中国人的骄傲。曾经在2011年荷兰摄影杂志看到你的作品。

过奖啦, 有方法和机会做一些切身的主题还挺好的
XXX_2010  初上贼船  2013-3-7 12:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wmz 发表于 2013-3-2 23:51
这个题材好,但是有些我们记忆中“历史”的记忆,在过去经济高速发展的10来年,很难寻找我们的那些回忆了。 ...

恩所以很珍贵。瓯海我去过,你是哪个镇/乡?
XXX_2010  初上贼船  2013-3-16 01:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wmz 发表于 2013-3-8 00:56
乡镇城市化是过去几年最大的变化。 所以我们小时候记忆中那乡村的印象已不存在了。
我是瞿溪镇的,你知道 ...

没去过,瓯海的话我只去过茶山
明夕何夕  见习海盗  2013-3-22 22:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丽水还是有很多地方还很封闭,只靠着大山,我以前在那里读书的时候   有到乡镇走一走   但是忘记地名了  依稀记得叫什么白鸟乡,你可以买张丽水地图参考下  只要不去那些旅游景点就好。
4Ever  海贼王  2013-3-24 02:37:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻嘻我是丽水滴
XXX_2010  初上贼船  2013-3-25 16:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4Ever 发表于 2013-3-24 02:37
嘻嘻我是丽水滴

你好哇!你是丽水市的咩?
12下一页