荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
       LZ前不久刚做完Nuffic认证,期间遇到种种问题,先总结如下,供后人参考~~~截图上传后太小看不清,所以不用图片了,各位见谅。

1.如何进入认证页面
       不得不吐槽这个系统真心令人捉急,输入网址后,出现红色页面:大家千万别被忽悠,忽略各种红色警戒,直接点“仍然继续”,这时会出现一个界面:单击“确定”,稍等一会儿就进入页面鸟。第一次进去记得注册哦~~~~以后直接登录~~~~~~

2.开始认证
        未认证的页面step下面是黑色的,LZ已经成功认证,所以是灰色的,无法再进入信息填写页面。

3.信息填写
       每项填写完,点击进行下一步,不必着急提交,可先选择保存此项信息,最后一定要检查确认无误后再提交,具体原因请注意页面提示。1、2、3、5项会比较顺利,第四项Dutch Institutions,里面的Deadline for application 后面的blank死活都输入不进去东东,那就不必管它,LZ选的环境,系统自动出现1900-1的截止日期,LZ继续不鸟它,进入下一步。
       第6项又淘气了。在线提交文件,按照提示要提交中英文,还不能超过500K,实践证明是可以超过500k的,LZ的中英文成绩单每个2M,不然看不清。坑爹的是LZ分开扫描的,经过实践发现,系统只能容忍一个PDF,所以像LZ这种中英文分开扫描的必然遭遇后一个上传的PDF覆盖前一个上传的PDF。LZ是如何发现这一点的呢?上传完文件,我就点击放大镜预览上传效果,结果每次预览的都是上传的第二个文件。这个问题建议大家这样解决:中英文成绩单可分开扫描一份,再合起来扫描一份,这样无论你遇到神马奇葩系统都能操作自如还不少信息。还有就是不要追求文件不能超过多少K就忽略清晰度。
       大家注意了,申请硕士不必上传滴4项:中英文会考或学业水平考试,以及高考成绩证明/ Notification of Huikao/Xueye Shuiping Kaoshi and Gaokao Scores (Both in Chinese and English) 最高学历为高中的申请人需提交会考或学业水平考试成绩证明,最高学历为高中毕业且申请了荷兰研究型大学本科课程的申请人需提交高考成绩证明!
       其他材料可上传推荐信、获奖证书等等你认为必要的东西,不过不是必须,可不传。

4.提交材料
       检查完全部信息无误后可提交材料,LZ记得每个页面都要提交一次,反正LZ是这样不厌其烦一遍遍点的,滴水不漏。之后显示材料完整就暂时大功告成。为确认目前状态,可返回状态页面:刚刚提交完文件,只有前2个图标是彩色的。

5.后补材料
        由于LZ是分开扫描并提交的,所以出现了PDF文件覆盖情况,提交后的第二天(如果第二天是周六周日自动推到下周一)收到认证方的邮件,认证方很负责得跟LZ索要如下(认证提交后一定要经常查看邮箱):
We are currently unable to assess your application because your file is not complete. Please send us the following documents as soon as possible:
因所需文件还没齐全,我们现在还不能对您所提交的申请进行评估。以下所列的文件还需递交:
1.中英文学位/学历证书以及中英文毕业证书或中英文在读证明Degree/Diploma and Graduation Certificates, or Certificate of studying at school (Both in English and Chinese)在读生只用上传在读证明,毕业生依据最高学历:本科生递交毕业证书和学位证书,专科生和高中生递交毕业证书。
2.中英文成绩单/Academic Transcripts(Both in Chinese and English)
备注说明:Chinese version of letter of enrollment and transcript are missing
       就是这样一封邮件告诉你该把神马发去,你发去后,对方还会确认收到。如果没收到补充材料的邮件,认证状态的前四个图标都变成彩色,就说明你一次提交成功,恭喜啦!

6.认证完成
       LZ前段时间刚刚认证完,前后加起来总共5天,太迅速了,所以说那种4周的也不是一定的,而且认证只要在入学前做好就行,也有前辈7月做认证8月入学的先例,但是私以为还是尽早完成认证的好。认证完成后,认证状态的5个图标全部变成彩色的。
       随后认证方还会很负责得发来邮件告诉你:Please be informed that your application for a Nuffic Certificate for the Environmental Sciences(B) programme at Wageningen University (starting from 2013-09-01) has been approved. The certificate will be sent directly to the Dutch institution this week. LZ建议入学前保留好这些邮件。

总结一下,认证方还是很负责的,虽然系统略坑。截图上传后多数偏小,大家凑合着看,见谅。预祝各位认证顺利,有疑问可以给LZ留言哦~~~~~

已有1人评分 小红花 理由
lxy012345678 + 1 文凭Q841237403毕业证成绩单学历认证.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论33

aaa0001984  高级海盗  2013-1-23 16:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞美,这个体系确实略坑爹,印象最深的就是上传图片大小限制在500bk......
侥幸人生  中级海盗  2013-1-23 16:39:10 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古包头
aaa0001984 发表于 2013-1-23 17:07
赞美,这个体系确实略坑爹,印象最深的就是上传图片大小限制在500bk...... ...

谢谢赞美,可以直接忽视500K,万一上传不成功,对方还会发邮件索要的~~~~
海韩子  中级海盗  2013-2-27 07:13:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个破网站还经常上不去。
侥幸人生  中级海盗  2013-2-27 07:46:25 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古包头
海韩子 发表于 2013-2-27 07:13
这个破网站还经常上不去。

经常用网址错误迷惑你
hsynetherland  见习海盗  2013-2-27 10:12:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
赞!LZ你拿到奖学金了吗,还是自费呀
aaa0001984  高级海盗  2013-2-27 21:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hsynetherland 发表于 2013-2-27 10:12

楼上的不要多想了,有钱就交了学费过来好好学习,没钱就好好找工作吧,反正以后总是要工作的。奖学金基本就不要想了,七七八八认识接近一百位同学,拿奖学金的两个,还是走的学校和瓦大合作的项目~
海韩子  中级海盗  2013-2-28 01:49:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
侥幸人生 发表于 2013-2-27 07:46
经常用网址错误迷惑你

是迷惑吗?但是我每次上都上不去,换了3、4个浏览器。
侥幸人生  中级海盗  2013-2-28 05:16:42 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古包头
海韩子 发表于 2013-2-28 01:49
是迷惑吗?但是我每次上都上不去,换了3、4个浏览器。

如本文开头缩写,它拦你,你无视它
侥幸人生  中级海盗  2013-2-28 05:18:51 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古包头
hsynetherland 发表于 2013-2-27 10:12

奖学金不好申请,我看到就3个:NFP,要工作经验3年,惠更斯,停了,郁金香,不给瓦大。。。。
1234下一页