荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位内梅亨的学长,学姐们:
       你们好!
       小女子想要申请内梅亨大学,但是对于它上面的有一项内容搞不明白,“Please upload the Transcript/List of Grades of all the study programmes you have taken since completing your secondary education (mandatory).”这个是指会考成绩吗?还是指高考成绩?  有没有知道的,请告知啊,谢谢~~

精彩评论6

sk609_queen  高级海盗  2013-1-16 17:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大学...
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-17 07:33:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
sk609_queen 发表于 2013-1-16 18:20
大学...

Hchen  见习海盗  2013-1-23 13:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据我当年的要求是指“毕业考”也就是“会考成绩”,不过在补充材料里如果你有另外的“高考成绩”,甚至于“中国大学的正式录取通知书”,别的其他证书例如“英文方面的”都可以提交,作为入学的自我推荐材料,
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-24 06:37:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Hchen 发表于 2013-1-23 14:52
根据我当年的要求是指“毕业考”也就是“会考成绩”,不过在补充材料里如果你有另外的“高考成绩”,甚至于 ...

麻烦问下。您是去年的么?是本科还是研究生。我是13年 理学院的研究生,他有要求补额外材料、但既然是申研究生怎么还要求我的高中会考成绩?谢谢您!
Hchen  见习海盗  2013-2-14 15:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵....我读的是本科,不过 2009年就毕业了,现在在工作.....
他不是说了 "all the study programmes "since completing your secondary education ,你就按照他的要求把你完成中学教育(这里应该是高中毕业)之后的所有学习经历都按照时间顺序写出来给他, 然后附上相关的证书复印件或者解释就行了...
至于他为什麽要会考/高考成绩,一来, 可能因为是理科的专业,学校的老师会想知道你理科过去的成绩吧,就像"会计专业"有些也要你提供"数学成绩"什麽的....
其次, 如果你本科是在中国学的,那么会考/高考成绩的含金量比大学文凭要高, 在认证上面, 中国的高中文凭在这里能得到HAVO/VWO的同等级认可,不过大学文凭就不定了
你要实在搞不清楚,直接发邮件给学校相关的老师或者是专门负责国际学生的咨询处不久好了
已有1人评分 小红花 理由
cherryfeng + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

大包去荷兰  见习海盗  2013-2-16 13:05:28 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Hchen 发表于 2013-2-14 15:19
呵呵....我读的是本科,不过 2009年就毕业了,现在在工作.....
他不是说了 "all the study programmes "since ...

恩,好的。谢谢你!!