请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一天到荷兰格市,新鲜好奇之外,有个问题也挺困惑的。去AH超市买东西结帐时发现不能刷国内的工行多币种卡,郁闷。
请问,在格市什么商店可以刷国内的信用卡?

精彩评论16

yangyangbu  见习海盗  2013-1-15 08:23:13 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
发现招行和建行最近都新出了欧元卡,不知道在那边是不是用起来更方便
lxfryn  见习海盗  2013-1-15 09:12:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发现招行和建行最近都新出了欧元卡,不知道在那边是不是用起来更方便

我用的是工行多币种。但是,ah说不行,郁闷。
flying-blue  中级海盗  2013-1-15 10:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都不能用的 信用卡在荷兰不流行 尤其是国内的就更用不了了  要是有紧急情况倒是可以取上现金
inuyasha  中级海盗  2013-1-15 11:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带EMV芯片的信用卡可以在mediamarket,saturn,女王店之类的服装店用
ah之类的生活超市不能用
lxfryn  见习海盗  2013-1-15 11:27:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下,法国、意大利等国呢?和荷兰一样吗?
fishfis  中级海盗  2013-1-16 00:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以上说法都不对,我就这这里经常使用招行的信用卡,美元卡。超市一般不接受刷卡,其他店基本都可以,只要有刷卡槽,都能刷。我发现太多的帖子都是假信息,误导了很多准备来荷兰的孩子们。我曾经也被误导了。
格格格  高级海盗  2013-1-16 10:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS正解。

一般的生活类超市,比如ah,jumbo,c1000,这些地方不止不能刷国内的信用卡,甚至荷兰银行出的信用卡都刷不了。
但是如果去女王点,media markt,V&D之类的shopping mall,信用卡都能刷,而且,大多数市中心的卖衣服啊鞋子的商店也都是能刷的。
inuyasha  中级海盗  2013-1-16 11:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishfis 发表于 2013-1-16 01:34
以上说法都不对,我就这这里经常使用招行的信用卡,美元卡。超市一般不接受刷卡,其他店基本都可以,只要有 ...

荷兰理论上是不允许刷磁条的,所以所有刷磁条的卡槽都有一个小纸片卡着!如果你的卡刷磁条被盗刷,店家需要承担责任。而带磁条的信用卡很容易被复制盗刷(特别是东南亚),所以还是用芯片卡吧
当然我以前在saturn他们也主动帮我刷了磁条 (在荷兰遇到的唯一的一次)
所以还是办个带emv芯片的卡好了,中国银行的emv芯片卡的欧元信用卡
中国就只有中国银行一种带emv芯片的欧元卡,目前

但是很多国家还是可以刷磁条,我去过西班牙,德国,瑞典,丹麦,芬兰,瑞士,好像都可以刷磁条的信用卡

fishfis  中级海盗  2013-1-16 13:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
inuyasha 发表于 2013-1-16 12:55
荷兰理论上是不允许刷磁条的,所以所有刷磁条的卡槽都有一个小纸片卡着!如果你的卡刷磁条被盗刷,店家需 ...

呵呵,没什么理不理论的,能刷就是能刷。实践永远大于理论。
12下一页