荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

考虑到学费可以退税(打折)...打算用业余时间学这个

请问有上过这个课程的同学吗?

这周面试,下周就开学了。急需对这个课程的建议...

先谢过了!

精彩评论5

lalala  四海霸王  2013-1-15 01:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个好贵啊,退了税还是太贵。要是不是公司赞助的话,不是很值得。
hy124807  见习海盗  2013-1-15 05:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lalala 发表于 2013-1-15 02:48
这个好贵啊,退了税还是太贵。要是不是公司赞助的话,不是很值得。

多谢你的回复,公司只有技术培训的预算,不包含MBA....

鉴于现在经济很不景气,ING预测房价在13年还要下降8%左右,如果购置房产不考虑汇率因素,20万欧的房产平均一年就缩水 16000欧...

所以想了一阵子,与其投在房产上,还不如投在自己身上

这个课程15000欧一年的学费分三年付清,退完税大概是 9200欧一年(这个还要在跟税务局确认下 这个是我的分析帖 房贷退税计算
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=433289&fromuid=135108
) ... 要不上的税也都去养不想工作在家享福的荷兰人去了...

只是实在不知道emba都学什么..不知道会不会对以后有帮助. 我本身是做IT的,不过很偏向于企业管理和商务智能这块

lalala  四海霸王  2013-1-15 17:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hy124807 发表于 2013-1-15 05:41
多谢你的回复,公司只有技术培训的预算,不包含MBA....

鉴于现在经济很不景气,ING预测房价在13年还要 ...

15000学费还是挺便宜的,他家网上不是说学费44000吗?什么奖学金?要是好申请的话,我过几年也去捐一个,哈哈。你IT出身的话,学个MBA还是挺有用的,反正啥都学点儿。
你是BI的吗?我现在挺想转BI,我现在作金融市场数据的,感觉没什么前途,转BI的,感觉钱还行,压力也不大,Lifestyle也不错。能私信联系吗?
hy124807  见习海盗  2013-1-17 18:36:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
lalala 发表于 2013-1-15 18:33
15000学费还是挺便宜的,他家网上不是说学费44000吗?什么奖学金?要是好申请的话,我过几年也去捐一个, ...

给你发私信了
今天面试很顺利,不过我决定明年1月再入学。

结贴,寻RSM MBA课程的校友取经
bebegones  中级海盗  2017-4-24 16:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hy124807 发表于 2013-1-17 18:36
给你发私信了
今天面试很顺利,不过我决定明年1月再入学。

楼主楼主 你的思维方式和我好接近 哈哈 现在申请中 能不能加我微信 用户明 bebegones