请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

关注这套房子有一年了,,卖家从2008年开始卖,前后降价共3万多。现在卖大概2400不到一平。
房子地点个人认为不错,靠近鹿特丹大湖,周围环境不错(因为我一个锅子都没有看见)。

房主的第一次直接报价比我能贷款要高5000欧元,比他自己的挂牌价要低5%。现在租给人家住,合同到2月结束。向请教大家几个问题。

1,房子有格局问题,所以我需要把这个厨房挪位,从厨房挪到客厅。这涉及到水管和气管问题,那么地板+水电气要重新排不知道需要花多少钱?

2,房子是1930年左右老房子,我看见前面有2处细微的墙面开裂,这个要紧吗?

3,浴室天花板角落处发黑,也就意味着长霉了,通常能处理到吗,这个能祛除吗?

4,房东说他也不知道要不要卖,因为有人租,他自己有公司自己家的房子也在附近,而且邻居也劝他不要卖,说就一直租个10年,钱都回来了(不知道他是不是编故事给我听)。昨天给我发个邮件,说他给我的报价是最低价,合同需要1月底签,租客可以5月走。我现在怎么和他谈价格呢?

真的是白纸一张,什么都不懂,但是真的很喜欢周边环境,房子2000年装修,除了厨房需要挪,地板需要撬了,其他的可以暂时不要改动。但是暖气需要在3-5年之后更换。

请大家支招,谢谢谢谢!!

精彩评论16

hehehehe  海贼王  2013-1-9 21:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

斑斑说的在理,要省钱,最好自己干,或者找自己人干,象改水管,装橱柜,这个不需要非常特殊的工具(一般的都可以买到或租到),自己干再找几个兄弟最好,不然找公司肯定是贵,但是如果你去买装修好的房子,那一块带来的升值你也就享受不到了,看个人情况吧, 我只经过一番折腾后基本是100%的民工了。
hattiejing  四海霸王  2013-1-9 14:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有租客的房子比较麻烦,到时人不走,房子你已经买了,你就有的烦了。
你没有自己的makkelaar么?这些问题要问专业人士才好。
hehehehe  海贼王  2013-1-9 14:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我其实也不太懂,不过因为自己买了房,所以多多稍稍给一点点个人参考吧:
"一直租个10年,钱都回来了", 不是编造,确实是这样,只要他能保住本(够每月还贷的),而且没有别的原因一定要卖,那他就不着急,你讲价的余地也就小了。
厨房挪到客厅,很难说,因为不知到你想什么样的厨房和地板,单纯的水管和气管并不难。
天花板长霉,如果只是潮湿,很好处理,如果是屋顶漏,那就要看具体情况了。
2处细微的墙面开裂,这个裂缝有讲究,有的再过几百年也没事,有的是地级塌陷,那就头疼了(当然也不都是坏事,如果地基要重整,那时很大的工程,但是完工后你的房子会大幅的增值,所以完全看个人喜好),先不要问卖家,自己先去网上查查关于foundation的知识再去诈他一下,看他反应,或者找明白人给你看看。
暖气需要在3-5年之后更换, 他说的是整个供暖和热水的系统CV ? 那个看具体情况,房子大小,管道安装等等,最少说,也要1500,我听说的大多是2000-3000,房子大的4000+吧
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-1-9 14:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你现在的情况一定要找人来看,看看房子有没有什么必须要整修的地方,整修价格大约是多少,特别是有开裂和老房子。。。
原来我同事找了一个挺不错的房子,但是也是需要大规模整修。。。算下来要最少要4-5万,被迫放弃了。

还有就是厨房什么的动工不便宜,特别如果有移水管的问题就更不便宜了,如果你要重新做橱柜的话,就更加昂贵了。房子很耗钱,一定要想好再出手。
如果你和我一样长的都是左手,没能力自己干。。。那真心劝你想好了。。。贵就一个字。。。

orangeskin  高级海盗  2013-1-9 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-1-9 15:37
我觉得你现在的情况一定要找人来看,看看房子有没有什么必须要整修的地方,整修价格大约是多少,特别是有开 ...

谢谢你的提醒,装修厨房一定是找人弄了,我估计左手都没长全。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-1-9 15:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orangeskin 发表于 2013-1-9 14:54
谢谢你的提醒,装修厨房一定是找人弄了,我估计左手都没长全。

如果找的是正规荷兰公司改水管,加上换橱柜的话,好贵啊。。。
改家里水管和排水管的位置非常贵。。。

heroG3  中级海盗  2013-1-9 22:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的维修/护费用,能源,保险,估计会很贵。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-1-10 13:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-1-9 21:42
斑斑说的在理,要省钱,最好自己干,或者找自己人干,象改水管,装橱柜,这个不需要非常特殊的工具(一般的 ...

嗯,有能力改造房子的童鞋带来的增值效益灰常可观啊~~有这种好兄弟是福气啊~~

不然不如统计一下最后改到自己喜欢的情况需要多少钱,把这部分加上房价来做最后的综合评定到底值不值得。

opapa  管理员  2013-1-10 14:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议不要买太老的房子, 如果是独栋别墅,位置又好,真是很喜欢,那老也就认了。

一般年龄这么大的房子,都要做一个 检测的。有第三方的机构的人过来,看看你大概需要花多少钱弄这个房子的结构(主要是看漏水啊,管道啊,屋顶啊之类的)。

你这个房子大约叫价多少啊。。可以有网站查这个房东的购买价格的,不要要付费的。
12下一页