请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好~
我申了内梅亨大学,
我现在想请问下大家,。。一般内梅亨的生活费高么?大概在多少呢?就是不乱买东西,过日子型的(除了学费。另外全包括。。水电费,饭钱,住宿神马的)
希望有前辈告知,谢谢!

精彩评论8

rhett115  见习海盗  2013-1-1 17:01:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
一般学校的房子300多,水电网都是包了的。自己做饭一个月200欧已经可以吃得很不错了。荷兰的交通费比较贵,比比利时和德国都贵,如果不到处旅游的话还好。
gaonangina  四海霸王  2013-1-4 19:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月500欧吧,包括房租。 如果你很省很省很省,生活费可以缩减到50欧,非人类可以缩减到20欧/月。
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-10 06:27:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
rhett115 发表于 2013-1-1 18:01
一般学校的房子300多,水电网都是包了的。自己做饭一个月200欧已经可以吃得很不错了。荷兰的交通费比较贵, ...

恩恩,知道了,谢谢您!
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-10 06:28:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
gaonangina 发表于 2013-1-4 20:35
一个月500欧吧,包括房租。 如果你很省很省很省,生活费可以缩减到50欧,非人类可以缩减到20欧/月。 ...

谢谢您,您的回答帮到我了。感谢
Hchen  见习海盗  2013-1-23 14:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你吃苦耐劳的程度了
住宿一般在250-320之间,房间有大小,地点也有差,还有多少人共用公共设施,如果自己熟悉以后,可以找到相对便宜的房子
饭费,纯粹看个人,会自己煮饭的,那是很省的。。。。有人每天面包、通心粉、蛋炒饭这么过一月不过就40-50欧元上下,有人大鱼大肉一月其实也还好不出200,能找到周末打工的话,至少一天的饭费是不用了
公交:比较贵,所以刚开始都是步行,或者买辆二手自行车,顺便还能锻炼身体,下雨天比较麻烦,荷兰人又从不打伞,难怪老了风湿那么多。
手机:要网络的话,比较贵点,只打电话,简单的手机便宜,或者自己从中国带手机也行
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-24 06:33:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Hchen 发表于 2013-1-23 15:03
看你吃苦耐劳的程度了
住宿一般在250-320之间,房间有大小,地点也有差,还有多少人共用公共设施,如果自己 ...

谢谢您。信息好全面!
Not_michel  四海霸王  2013-1-28 21:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伙食费感觉一个月200-300才能营养均衡。。。
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-29 07:59:28 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Not_michel 发表于 2013-1-28 21:45
伙食费感觉一个月200-300才能营养均衡。。。