请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是一个吃货,但是很懒,一般吃完了很少发什么帖子。今天发个帖子纯属是因为被这个
越南餐厅给恶心到了。(不过凡事都是因人而已,也许别的去过的童鞋觉得还不错,但是我是真心失望,写出来让大家参考一下吧。)
阿姆的亚洲餐厅几乎都吃遍了,从来没有像今天这样失望哦。

好吧,故事源起Heel lekker 里的一个叫Amsterdam-中国城的越南餐厅~2012年5月  的帖子,里面说还蛮不错。 楼主还提到了特色的越南河粉(11欧),我一直都很喜欢吃河粉,于是决定和老公去尝试一下。
整个餐厅里都是老外,没有见到亚洲人的影子,这让我觉得预感不妙,我觉得一般亚洲人多的地方,食物一般也会不错,价格也不会太贵。

服务员都是面无表情的,这个对我来说无所谓,东西好吃就行。 我参考了那个帖子里楼主点的东西,于是也照葫芦画瓢基本点的差不多(一杯冰咖啡4.7欧,两种春卷,一种炸的(7.5欧6枚),一种是好多菜叶子里夹了一颗虾肉(4.5欧两枚),还点了一份越南特色牛肉河粉(11欧)。老公点了一杯类似奶昔的东西(3.5欧)还有一份啥啥牛肉(22欧)。

实话实说,炸春卷味道不错,那种菜叶子里夹一颗虾肉的吃不惯。 冰咖啡,奶昔也OK 。 重点是主菜太寒碜人了。 先说老公的啥啥牛肉(我没有看他的菜单名,所以不知道),22欧一份,好歹22欧啊,味道很一半,分量还不足中国城四川饭店一道菜分量的一半,老公饭量不大,平时一个菜加米饭,点心,饮料就能吃饱的,今天居然首次没有吃饱。再说我的越南特色牛肉米粉吧。 天啊, 米粉是超级便宜的东西了吧, 上来一个很大的碗,我还好兴奋,然后又端上来一大盘豆芽和一颗柠檬,说是可以放在汤里。心想着马上想享受一下了,筷子放进去,搅和了一下,里面的米粉分量只够我加一筷子的, 真的毫不夸张,只够一筷子,剩下的就是豆芽,和几片牛肉还有一些牛肉丸。我心真是拔凉拔凉的,什么都没有了,旁边只还有另一盘子豆芽,天啊,我是来吃豆芽汤的吗?

我硬着头皮吃了一会,挑来挑去只有豆芽,我吃啥啊,我实在忍不住了,把那服务员叫过来,说你们这道菜太差了吧,上来一大碗汤,米粉只有一丁点,剩下全是豆芽。 那服务员面无表情看了一眼我的碗,然后说你还需要米粉是吗? 我说嗯, 这根本没法吃啊。

服务员跟似乎是老板娘的人说了几句话,然后那老板娘过来问我说我是否还需要米粉,我说嗯。 她就走了,过了一会,给我端了另一小碗过来,里面没有豆芽,只有米粉,差不多两筷子的量吧,我把米粉放进之前的大碗汤里,又被豆芽淹没了。哎,谁吃米粉是按筷子量吃的,吃3筷子就吃完了,这算啥玩意啊。

老公没有吃饱,我吃了一大碗豆芽,最后也没有吃完,豆芽都放那里了。二话不说让老公赶快付款走人,我们一般都还点个甜点的, 坚决不在这家点了,最后付账付了55欧, 55欧两个人都没有吃饱,什么玩意啊。

老公说这餐馆绝对是one time deal , 绝对不会再去了。

写出来给大家参考一下吧。

精彩评论15

cxfeng19  四海霸王  2012-12-31 14:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次去这家都是吃越南春卷(就是LZ所说一种是好多菜叶子里夹了一颗虾肉)和牛肉河粉 没吃过炒菜
越南春卷就是那个味道
里面有放九层塔和薄荷
我还觉得蛮好吃的哦

不知道LZ吃过其他家的越南牛肉河粉没
典型的越南牛肉河粉就是长这个样子滴 粉不多 汤多豆芽多
就跟潮州的粿条类似 非干炒牛河那种河粉哈
店家真没有糊弄LZ哈
窃以为越南菜不是很对LZ胃口哈

至于服务么
也许是我去的几次人都不多 态度也还不错 平心而论 比同一条街上的南记荣记还是明显好哦
某次吃饭的时候听到我跟女朋友用中文聊天 老板娘还主动跟我们讲中文
hehehehe  海贼王  2012-12-31 15:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那家店我也去过,感受和z老公差不多firt time and last time...  但是那个春卷真心觉得好吃。

但是那个米粉, 也不是什么不对我的胃口,越南米粉我不是第一次吃,但是那家店真心不是象我这样的穷人去的地方,反正人家买卖不愁做,不屑于赚我这样人的钱, 所以我也省得在这儿唠叨,攒这精神去比利时,巴黎,那的河粉味道没得说,而且对得起那个价钱。。。
rena8822  四海霸王  2012-12-31 19:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这家店我也是看了帖子去的。。。也是绝对不会再去的店。。
waterdew  高级海盗  2013-1-7 00:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2012-12-31 15:29
每次去这家都是吃越南春卷(就是LZ所说一种是好多菜叶子里夹了一颗虾肉)和牛肉河粉 没吃过炒菜
越南春卷就 ...

我只知道我去那什麽西貢的,那碗河粉我自己吃不完。。 不過那貴點就是了,好像12塊多 這傢沒有去過下次去試西貢餐廳~
cxfeng19  四海霸王  2013-1-7 09:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2013-1-7 01:20
我只知道我去那什麽西貢的,那碗河粉我自己吃不完。。 不過那貴點就是了,好像12塊多 這傢沒有 ...

我没去过西贡那家呢
下次去试试~
waterdew  高级海盗  2013-1-7 09:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2013-1-7 10:23
我没去过西贡那家呢
下次去试试~

你咋那麽早咧。。
毛毛鬼  海贼王  2013-1-7 18:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。嗯。。。

syro  ↗Heel Lekker探员↗  2013-1-9 18:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为那篇帖子的发帖人。。某洛弱弱的说一声。。那家welcome某洛去过两三次。。不过现在新发现了一家saigon(好像是这么拼的)。。然后就都去这家了。。这家在leidsplein。。楼主可以试试。。不过不管去哪一家吃,我们都是一人一碗pho再加份越南春卷。。所以一般开销都是30多欧的样子。。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lareine  四海霸王  2013-1-10 10:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LZ,我也是看了GGD特意火车去的。以前吃过一个越南同学弄的米粉和春卷,对越南菜很有好感。但是这家味道实在和我之前吃过的差很多。。。。而且这家东西真心少,人均30+完全没吃饱。。不会再去。
已有1人评分 小红花 理由
Flies + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页