请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

作为heel lekker板块的忠实潜水者,看到最近关于福禄的帖子很多,而且几个在amsterdam的朋友去吃了,反馈还不错,所以今天决定专门从rotterdam赶过去看看如何。
为了对得起那火车票(我可是没有月票的同学),先在阿姆小逛了下,等店关门了,刚好比较饿就杀过去了。如果从火车站走,则是经过女王店,再经过dam广场几分钟,就到了。面脸很小,我们是看到门口华丽丽的一堆中国旅行团的人。好,言归正传,先上图。文字是个人的感受,欢迎交流。
       Sliced_boiled_pork.jpg Fish_with_sauerkraut.jpg stir_fried_shredded_potato.jpg dessert.jpg rice.jpg

1.环境      3分
这个饭店的环境非常老了,装修非常旧。上面一层是作团餐的,下面的餐厅是作散客的,面脸小,走道边上还贴着乱七八糟代购奶粉之类的。我们开始走错了,一路沿着狭窄的楼梯爬到三楼。经过厕所,感觉也不干净(最后没进去,不知道里面实际如何)。饭店灯光昏暗,大概40平米,整体布局一般,还摆了个观音,总之就是70、80年代的感觉,我个人很不喜欢。如果不是看过论坛的帖子,进去这样的餐馆,我肯定是立马走人了。个人觉得不适合比较需要情调的同学们。

2. 菜式     8分
可能是靠近市中心的原因,所以啥菜式都有,比较杂。仔细观察,给老外的基本是薯条的、馄饨面、或者简单炒饭,或者比较简单的粤式饭菜;中国人选川菜的比较多。四川菜就是两页菜单,不过以前海牙的金龙轩也是这样的,菜不在多,在于精嘛,几个经典的川菜也都有。几个菜式前面的同学也推荐过了,就不说了。

3.  口味   8.5分
我们今天是两个人,两个人都不是很能吃辣。我是江南长大的,属于有一颗吃辣的心,却没有吃辣的胃,有心无力的那种;我们家那位比较习惯粤菜,所以没敢点经典辣菜。点了三个菜是蒜泥白肉(凉菜)、酸菜鱼、土豆丝,老板送了甜点和第一杯软饮料。
1 蒜泥白肉我比较喜欢,切得很薄,味道也比较像国内川菜馆的,比较正。
2 酸菜鱼味道也不错,放了泡椒,配料是粉丝。但是和国内以前吃过的不一样,少了点酸,多了些辣,而且也不是炖的。而且很关键的是鱼,都是鱼肉,没见到鱼骨,口感也比较像是买的鱼片直接弄的,不像新鲜的鱼。
3 土豆丝切得很细(不知道是否是工具刨出来的),但是也是放了泡椒,而且有点小咸,个人不是很喜欢,不知道四川的土豆丝是不是这样的。
4 米饭还可以,不是很差的米,和自己买的泰国香米客观讲,还是有些区别;
5 甜点不是南瓜饼,哎,有点失望,不过是送的,有卖相,口味还可以,也算精致把。
今天点菜有点失败,因为后面看到别人点的辣子鸡还有肚真的是很诱人,一直盯着邻桌的看,就差口水没掉下来了,建议大家去的话一定要试试。

4.  价位   6分
之前说这个价钱实惠的同学,我觉得有点误导的嫌疑。吃过这么多中餐馆,这家的价格绝对不能算实惠(不知道是否是因为阿姆消费高些)。我们三个菜,九折后是47块。以下点菜的价格
蒜泥白肉(凉菜) 10.8 、酸菜鱼 21.9 、土豆丝 13.90  还有茶水收了5.6(2* 2.8)
凉菜超过10欧其实真的有点小贵;土豆丝收14欧真的是抢钱了(也怪我当时没仔细看菜单的价钱);最后茶水竟然要收费,觉得有点不厚道了。吃了海牙和rotterdam的这么多餐馆,都没被收过,当时点饮料的时候我也问过,可能交流的不清楚,以为茶水和第一轮都是免费的,老板娘也没有告知。
看了菜单,少于10欧的菜很少,而且很多菜都在15-20欧,差距不大,不太能理解。个人觉得应该降低凉菜和简单菜的价格,对一些复杂热菜可以稍微提高些。我记得Rotterdamsansan的土豆丝也就6欧,两棵树的回锅肉也就10还是12欧吧。

5. 服务        8分
我个人觉得这个饭馆是家庭式运作的,服务不能算专业,但是很温情。34个人在忙着,没有明确的分工,所以有点顾不上;但是每个人都会问你觉得味道如何,感觉态度很好,很希望你满意,所以感觉很温情,吃的也开心。
最后结账的时候可能觉得茶水没有说清楚,老板除了送了一堆水果(有荔枝、橘子、芒果,真的是一大包),还送了一瓶酒,我们家另外一个同学开心的不得了,一直说我给的小费太少。哎,他对小恩小惠真是没有提抗能力,所以老板还是很能作生意的。

6. 餐馆推荐指数 7.5分
因为没吃经典菜,所以很难给出结论,但是感觉菜质量还是可以的,价格小贵,服务尚可,环境一般。如果大家在am逛完街就不妨去吃吃看,我是打算下次再去吃个辣子鸡的,口水啊。

精彩评论35

rena8822  四海霸王  2012-12-30 10:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的实在,价格确实是偏贵,我那天去点了三个菜,回锅肉确实很不错,超下饭。然后剁椒鱼头,还有点鱼头的腥味。我宁波人,从小吃海鲜长大的,可还是不是很能接受那个鱼头的腥味,鱼头咸辣,可是缺点鲜香味。口水鸡,因为也是我自己的拿手菜,所以就点了,想看看自己做的跟餐馆做的差在哪里。。结果吃了以后发现。。没差。。。
大家都赞的南瓜饼,也让我有点小失望,外面一层没有南瓜的香味,可能太薄,或者炸太久??里面放了点奶黄陷,但是吃着就是制作的时候没放足料的奶黄陷。不过是送的甜品所以就无所谓了。两个人,点了杯啤酒,一壶茶,三个菜,打完九折是53还是55来着。虽然一般在荷兰下馆子吃饭都是差不多付这么多钱,可是在我心里,并没有完全值回票价吧。可能是点菜没点好?
loveinholland  ↗版主↗  2012-12-30 17:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rena8822 发表于 2012-12-30 11:27
LZ说的实在,价格确实是偏贵,我那天去点了三个菜,回锅肉确实很不错,超下饭。然后剁椒鱼头,还有点鱼头的 ...

同感~剁椒鱼头的腥影响了口感~
rose_ash81  见习海盗  2012-12-30 17:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rena8822 发表于 2012-12-30 11:27
LZ说的实在,价格确实是偏贵,我那天去点了三个菜,回锅肉确实很不错,超下饭。然后剁椒鱼头,还有点鱼头的 ...

中餐馆中算偏贵的,而且茶水收钱过了。我觉得有些同学可能比较激动,写的比较夸张,让我们的期望值太高了
rose_ash81  见习海盗  2012-12-30 17:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2012-12-30 18:09

感觉很多帖子要么觉得一个餐馆超好,要么超级不好,有误导的嫌疑,比如,sansan,我觉得并没有那么差。回头再吃下整理下发上来
rena8822  四海霸王  2012-12-30 17:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2012-12-30 18:09

其实还不如用三文鱼头没准还好吃些,会鲜美很多吧
loveinholland  ↗版主↗  2012-12-30 18:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rose_ash81 发表于 2012-12-30 18:31
感觉很多帖子要么觉得一个餐馆超好,要么超级不好,有误导的嫌疑,比如,sansan,我觉得并没有那么差。回 ...

我超爱sansan的鱼香肉丝哩~
loveinholland  ↗版主↗  2012-12-30 18:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rena8822 发表于 2012-12-30 18:47
其实还不如用三文鱼头没准还好吃些,会鲜美很多吧

我还没吃过三文鱼头呢,不知道啥味道。不过以前在国内吃的,应该也不是三文鱼头,红绿泡椒的味道渗到鱼肉里,和鱼汁混着,特鲜美。鱼头若用盐抹着把粘液洗干净了,加点姜末,应该会没那么腥吧。
rena8822  四海霸王  2012-12-30 19:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2012-12-30 19:31
我还没吃过三文鱼头呢,不知道啥味道。不过以前在国内吃的,应该也不是三文鱼头,红绿泡椒的味道渗到鱼肉 ...

因为国内吃的都是河鱼头湖鱼头。但是这边只有海鱼头,所以比较腥。但是三文鱼头还比较鲜美一点点。店里那种鱼头完全不鲜美还腥
莫扎特  高级海盗  2012-12-30 20:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里吹福禄吹得那么火,去吃了一次,颇有点再也不相信爱的感觉,所以捧得太高也不好。但是服务确实是不错的,据八卦老板是荷兰福建帮帮主
1234下一页