荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  如题,类似帖子在博士区发过,版主建议来这里求助比较合适
  本人情况是13年博士入学,人事部建议先申请Duwo的临时住宿,在这里想问一下,一般在Delft自己找房需要多长时间 (供夫妻2人住)?房租价格是不是要比一般市面上贵很多?如果租Duwo的房子的话,是不是可以临时取消?
本人是新人,请大家给些建议,谢谢

精彩评论8

雪莺  见习海盗  2012-12-27 01:42:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
请问楼主什么时候开学,我也是13年去Delft,春季开学,也是去读博
madaowo  见习海盗  2012-12-27 18:54:13 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
雪莺 发表于 2012-12-27 02:42
请问楼主什么时候开学,我也是13年去Delft,春季开学,也是去读博

准备过完年尽早去吧
这边过完年就准备递签
agnes  四海霸王  2013-1-31 02:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DUWO的房子都是合同签一年的,交换生有半年的合同,提前取消没听过这种先例,押金有两个月的房租,取消应该是拿不回来了,还有150欧的注册费,退房检查的时候如果不干净会扣,不知道能不能拿到。
代村主要是房源少,学生租房难,房东大多不愿意出租给学生。但是博士这种有收入的,还是夫妻,相对容易一些,价格应该是比DUWO的房子要贵。一居室或一室一厅不包括水电的均价在700欧左右。2室一厅的大多1000欧以上, 每个月的水暖电网,也要150左右,所以其实DUWO的房子如果面积够大,还是很划算的,也很省心。
外面正规的房子除了有中介费,还要和房东打交道,处理各种突发状况等。但是如果是已婚的博士,可能还是住外租的比学生公寓要舒适些,毕竟更像个家
timhuansic  海贼王  2013-1-31 10:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这边找房子真得看运气。。。
楼主,我的房子8月份到期,2室一厅,是从房屋公司租过来的,等到时候你们夫妻要有兴趣继续租的话可以提前联系我,我可以帮你们写推荐信
madaowo  见习海盗  2013-2-1 10:58:29 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
agnes 发表于 2013-1-31 02:16
DUWO的房子都是合同签一年的,交换生有半年的合同,提前取消没听过这种先例,押金有两个月的房租,取消应该 ...

感谢您的热心回答和建议。
  我不久收到DUWO那边的邮件,说是可以终止协议的,需要提前两个月通知即可。

madaowo  见习海盗  2013-2-1 11:00:11 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
timhuansic 发表于 2013-1-31 10:09
在这边找房子真得看运气。。。
楼主,我的房子8月份到期,2室一厅,是从房屋公司租过来的,等到时候你们夫 ...

感谢您热心提供信息。
方便的话可否私信告知相关费用信息,如房租,水电费,物业管理费等
如有需要我会联系您的
agnes  四海霸王  2013-2-1 11:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madaowo 发表于 2013-2-1 10:58
感谢您的热心回答和建议。
  我不久收到DUWO那边的邮件,说是可以终止协议的,需要提前两个月通知即可 ...

good, 代村也有那种房屋公司的房子可以排队,租到会比较便宜,但是毛坯房,要自己装修。长时间住比较划算。对收入有一定要求,总之good luck,在代村找合适房子还是要花一些时间和精力的。
madaowo  见习海盗  2013-2-1 11:58:18 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
agnes 发表于 2013-2-1 11:20
good, 代村也有那种房屋公司的房子可以排队,租到会比较便宜,但是毛坯房,要自己装修。长时间住比较划 ...

谢谢,希望能租到合适的房子吧