荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
平时上班好累,经常晚上煮个pasta或者门口买土耳其餐凑合,这周末家里大扫除,然后我们家小哥儿提出好久木有吃中餐了,于是我在网上查好了菜谱,做了4个菜出来,O(∩_∩)O哈哈~
回锅肉:一直很喜欢吃这道菜,很久前在中超买了回锅肉的酱料,然后超市买了五花肉和辣椒。菜谱上没写蘑菇,但是我好像之前吃的有,于是买了蘑菇配进去,还是很好吃。炒的时候觉得配菜买多了,酱料有点少,我就加了点蒜蓉豆瓣酱进去....好吧,就瞎胡弄了。。。
葱爆羊肉:上次去中超买火锅食品,还剩一盒羊肉片,但是不想吃火锅了,就做成了葱爆羊肉。其实我想吃羊肉煲之类的,但是我做煲类技术是在太差。。每次都失败,,所以还是简单点炒菜吧...
滑蛋牛肉:上次在中餐馆吃了这道菜,大学的时候食堂里有滑蛋牛肉盖饭,经常吃。好想念.....以为会很简单,结果彻彻底底的失败鸟.....不知道为什么,鸡蛋变得好碎...而且看着黑乎乎的...好桑心..以后还是去饭店吃吧...
醋溜白菜: 家常菜,酸酸的,之前都是肉菜,这道就清清爽爽的蛮好。

周六去了Dordrecht的圣诞市场,发现Gluhwein好好喝,今天去Bas刚好看到,就买了一瓶,好便宜,1.69欧一大瓶,好像是2L,在圣诞市场上3欧一杯...让我和小哥考虑下次是不是在市场上租个摊位卖这个..我不知道应该是放热水暖瓶子还是直接热。。索性倒出来一些用小火热了下,甜甜的暖暖的~~冬天喝最合适啦

最后推荐一个甜品!!在国内的时候好像屈臣氏有卖,就是外面很脆然后里面有夹心,今天在BAS有看到,哈哈 有两种口味,cappuccino和cocoa,都很好吃!1.79一盒。用完盒子还可以装个咖啡或糖神马的..好吧..我觉得我好像一个推销员...

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 很久没出现了哦

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论7

gullu  ↗版主↗  2012-12-17 14:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很久没出现了,,上班果然辛苦啊~~
amanda_1012  高级海盗  2012-12-17 15:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-17 15:14
很久没出现了,,上班果然辛苦啊~~

提起上班一把辛酸泪呀....
空谷幽兰  见习海盗  2012-12-21 14:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-23 14:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水 最近怎么都爱弄羊肉?
hollan  初上贼船  2012-12-24 23:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bas是什么地方?那个点心我在digros买过觉得好好吃,再去买就找不到了
bas是不是也是偶尔才会有卖的?
不知道哪里一直有卖的啊??
amanda_1012  高级海盗  2012-12-28 20:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hollan 发表于 2012-12-25 00:54
bas是什么地方?那个点心我在digros买过觉得好好吃,再去买就找不到了
bas是不是也是偶尔才会有卖的?
不知 ...

bas是超市,鹿特丹有,别的地方应该也有的吧

去的时候是正在offer中,摆在比较显眼的位置,平时没有注意过额
固体核磁  初上贼船  2013-1-6 11:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里有便宜菜啊