请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上个星期买了半个南瓜,今天那出来做了南瓜饼,很成功。好吃啊。

首先,南瓜去皮切片。放进蒸锅蒸15分钟。那出来放进合适的容器打碎,加糖。

IMG_2349.JPG IMG_2350.JPG IMG_2336.jpg IMG_2337.jpg

接下来放三种粉,泡发粉,面粉和糯米粉。一边搅拌。放一些黄油进去会更香。面粉和糯米粉的比例是1:3,这样做出来软硬适中。揉成面团,软硬要自己手感掌握一下。

IMG_2333.jpg IMG_2338.jpg IMG_2339.jpg

下面取小块面团揉成圆球后压扁,就是一个南瓜饼了。下锅小火煎,两面金黄就搞定啦!软绵软绵的,好好味啊!

IMG_2340.jpg IMG_2343.jpg IMG_2345.jpg IMG_2346.jpg

已有6人评分 威望 小红花 理由
Overeemye + 1
htk + 1 赞一个!
叫我胖子啊 + 1 看起来好厚 吃起来特爽的感觉
荷乐网 + 8 + 2
zhimapig + 1 看上去超软糯的呢~

查看全部评分 总评分: 威望 +14  小红花 +7 

精彩评论31

vissen  四海霸王  2012-11-27 21:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卖相好赞啊
gullu  ↗版主↗  2012-11-27 22:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我喜欢的你的蒸锅....
好高级,,,
玻璃的好漂亮.....
能不能好多层呢???
喜欢喜欢喜欢喜欢啊~~~~~
zhimapig  四海霸王  2012-11-27 22:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-11-27 22:13
好高级,,,
玻璃的好漂亮.....

是呀是呀,楼主家的工具相当齐全呢~
我们这儿这么这么这么大一个厨房,我没找到蒸锅。
毛毛鬼  海贼王  2012-11-27 23:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也爱蒸锅,一直想买三层还是4层的那种,吃包子的时候,一下子就都蒸好,省得我家男人吃,我还得一趟趟往厨房跑。。。

lz的蒸锅透明的部分是塑料滴还是玻璃滴。。。
vissen  四海霸王  2012-11-28 00:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又进来一次,发现都在说蒸锅。也说说我们家蒸包子用蒸锅蒸笼(邓容也有卖的),要做这种泥状的(南瓜,芋头,山药)推荐婴儿食品机,我买了新安怡蒸搅一体的,非常好用,蒸完反过来就搅了。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-11-28 09:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-11-27 23:13
好高级,,,
玻璃的好漂亮.....

可以放三层哦!
已有2人评分 小红花 理由
gullu + 1 赞一个!
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-11-28 09:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-28 00:47
也爱蒸锅,一直想买三层还是4层的那种,吃包子的时候,一下子就都蒸好,省得我家男人吃,我还得一趟趟往厨 ...

塑料的。不过很方便的说
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

口水軍團  海贼王  2012-11-28 14:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-11-28 01:03
又进来一次,发现都在说蒸锅。也说说我们家蒸包子用蒸锅蒸笼(邓容也有卖的),要做这种泥状的(南瓜,芋头 ...

- 这个新安怡的蒸锅(bb食品机, 荷兰有卖吗?还是要从网购?)谢谢!
fishleave0416  四海霸王  2012-11-28 14:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,我不吃南瓜的人看着都流口水了。。。。不错不错啊
1234下一页