荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看大家要么发的就是中餐要么就是高档精致餐馆,我来推荐个朴实没噱头的餐馆吧。

正好朋友过生日,寻思着去哪里吃晚饭,都是宅在家里懒得动的人,所以就近选了一家步行距离3分钟之内的荷兰餐馆,Den Draeck. 主打是steak,各种烤肉和ribs,就在Utrecht市中心的运河边上。进去了以后发现别有洞天啊,在运河边的防空洞里(哎,那玩意是防空洞么?算了,乃们懂的,就是那种运河边上的那种),挺有气氛,很homey,人也很多(晚上七点去的),颇对我胃口,太高档的馆子我既吃不起也不接地气。

我和朋友一共点了一个bread with spread,一盘fried mushroom,还有一个500g的烤ribs配蒜酱,烤玉米和薯条,白开水。加上税费一共25欧左右。本来还想着会吃不饱的,上来一看,瞬间我就爽了。大爱那个bread,一个那种切东西的大木头板上放黑麦面包和白面包,配一碗herb butter和蛋黄酱(吐槽一句,面包上还插了把刀,霸气侧漏了),面包巨好吃,热乎乎的,外面很焦脆,里面很软很香。fried mushroom就是用黄油煎的蘑菇,还挺香的,可以夹在面包里吃。ribs很划算,500g的两个人够吃了,还有800g的可以点,那个估计能吃死我(其实我饭量挺大的,想当年在国内最爱大街上无限添米饭的盒饭馆子了)。一大盘子还单独配个薯条(就是那种比较粗的比利时薯条店卖的,目测至少是中份的,配了蛋黄酱),配了一小截烤玉米挺清甜的。不过想吐槽的是ribs的酱比较甜(我最讨厌甜chilli sauce了,泪奔),我都直接吃ribs了,但我朋友比较爱吃那酱。反正最后我俩啃排骨啃得满手油,吃得撑死了,最后在街上散步了半小时促消化。另外,waitress妹子都很好,态度一流,啃排骨啃得不亦乐乎乎时,waitress妹子还特地过来问我们吃得怎样,吃得一手油还啃着排骨的我都尴尬了……特别要提到,他们有一个20欧/人的烤肉套餐,每人一铁盘,上盘生的grill mix的肉和一盘蔬菜自己烤,配沙拉和薯条。我旁边那桌在吃这个,看着真馋……你非要说这家口味多精致多好吃,我也没觉得,就是觉得实惠又家常,对我来说足够了。

图片没有,我俩都没带相机,连手机都没带,因为就是去附近吃个饭嘛。不过在网上搜了点图片po上来吧。
在Utrecht运河边
里面氛围好
在网上找的别人po的它家的菜

这家店的地址电话官网
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有2人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 去过,还不错。。
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论112

rachel44  见习海盗  2012-11-25 09:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xeixie
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2012-11-25 10:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊啊,有烤肉肉的
yyuhz  高级海盗  2012-11-25 13:00:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二盘看起来很好吃
Shangdi323  中级海盗  2012-11-25 13:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东北乱炖一样的存在。哈哈~
mech666  四海霸王  2012-11-25 15:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grapefruit  四海霸王  2012-11-25 15:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕晕  海贼王  2012-11-25 15:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五葉草  高级海盗  2012-11-25 15:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
enzoyyy  中级海盗  2012-11-26 11:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰