荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[这个贴子最后由darknebula在 2002/06/26 06:18pm 编辑]

大家好,现在我以斑竹候选人的身份提出我的制版方略和一些初步设想,
首先,介绍一下自己,本人籍贯浙江,97届浙江大学法学院毕业生,经济法专业学士。毕业之后来阿姆斯特丹大学就读于国际贸易法硕士课程,毕业论文的主题是wto和中国国国际投资的相互影响。
关于法律板块的主要内容(结构能否有变化,属于技术上的问题,我要和哦帕帕和罗克讨论一下),初步想法是:
第一部分,是关于荷兰以及西欧地区法律教育的评价,会在里面尽可能详细介绍一下高质量的法学专业以及大学,也希望大家都对各抒己见,一则增加大家的相互认识,二者对将来的同学有所帮助。当然也包括一些实际操作,例如申请法学专业的指导。
第二部分,也是预计中的核心,将要对学术问题进行讨论,在这里大家可以提出各种法律专业问题,同时,可以互相推荐书籍,交流资料,都无偿不可,信息在学习中往往会帮大忙。
第三部分,打算为大家之间的书籍交换,书籍买卖提供一个场所,荷兰的法律书籍相当昂贵,如果有谁愿意进行交易,那当然是不错的事情。
第四部分,是一般讨论区,如果对版面和斑竹有任何意见请发表见解。
大致内容如上,无论最后我是不是斑竹,我都会认真对待,谢谢大家。
本人将于29日于amsterdam centrum的Lutheran Church毕业,欢迎各位小姐光临。
战!战!战! :)

精彩评论8

kevin  四海霸王  2002-6-26 11:59:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
今后多多交流!:)
小妖精  初上贼船  2002-6-27 02:56:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我支持darkuebula!
lanainschool  初上贼船  2002-6-27 04:00:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
想法很好呀,我们也很需要这些信息,特别是荷兰法律的教育模式和学习方法什么的。在国内学了那么多年,旧有的学习方法恐怕难以应付,还请多多指教一二。
要毕业了,恭喜恭喜!今后有什么打算吗?
darknebula  初上贼船  2002-6-27 10:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,大家一起努力,真诚相待才是最重要的。。。共勉。。。
毕业之后,我准备到wto实习半年左右,当然回复是如果他们需要我,回电话通知我,不管怎么说,已经被列入名单了。
小妖精  初上贼船  2002-6-28 03:57:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你好牛!你是怎么和wto联系上的.等我将来毕业了,我也想去.如果你被录取了,拘留期没问题吗?
darknebula  初上贼船  2002-7-1 12:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,我不知道到最后这个实际机会能不能实现,现在仅仅是被感兴趣而已。关于签证,这是不需要担心的。
小妖精  初上贼船  2002-7-2 03:32:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
为什么?你是通过学校联系上的吗?对了,我和张跃联系上了,但她的书和我的不配套.你有书吗?好像我们的专业是一样的.你有别的办法吗?你可以和我email联系:cherry392519@hotmail.com
darknebula  初上贼船  2002-7-2 12:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从头到尾都是自己做的,这比自己申请学校简单很多。