荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位神~
小的有个问题十分棘手
明年过去读master 社会学 授课型的
想毕业之后继续PHD
可是听说PHD都研究型 授课型的没戏
这是真的吗...
各位学姐学长请求解答...
ps 目的地 蒂尔堡

精彩评论8

stefanie0514  初上贼船  2012-11-6 08:52:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
自己顶...
阿LAN酱  见习海盗  2012-11-6 09:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
部分学科是这样,但PHD应该是只要导师愿意收你就行。既然决定念博,为什么不直接申研究型?
stefanie0514  初上贼船  2012-11-6 09:21:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
啊啊 学姐 可有人理我了~~
因为国内本科毕业 申不到他们那里的研究型硕士 本科没发表过文章什么的 能拿出手的也就有论文了
所以申授课型的
学姐说的部分学科是这样 是怎么个意思呢??
bonewe2004  高级海盗  2012-11-6 13:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果本科没有学术基础,硕士又是一年的话,可能竞争不过mphil,这边研究型硕士非常学术,强度很大,一年制的没有那么深入!
stefanie0514  初上贼船  2012-11-6 15:46:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
本科也是这个专业 做过一些研究 但都是很浅的
论文自认为是最具价值的了
那要是和老师把关系搞好 一年硕士就当他研究的免费劳动力
是不是也是有机会的呢学姐

ps 如果往北欧申申试试呢 他们认可授课型得马 学姐了解吗..
bonewe2004  高级海盗  2012-11-6 21:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是学长。你的学术水平和基础怎么样,这个要看实在的东西才行,如果lz目前申请不到research master的话,phd的希望基本很渺茫,因为读mphil的同学本身条件都很出色,而且也打算读phd。

我觉得如果你只能申请到一年制的硕士,可以先过来读,然后问问老师的看法。我是被告知一年制硕士对phd申请基本没作用,虽然不没那么绝对,但是是什么意思大家都知道。而且我个人感觉这边一年的硕士,学生的水平差别很大,不像mphil,比较整齐。
stefanie0514  初上贼船  2012-11-7 02:43:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ok 了解 我再申请试试看吧
先谢谢学长~