请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ouyxy1988  中级海盗  2012-11-6 14:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个点很奇怪啊
因为公派出国的多,所以要自费?
Tulpen  海贼王  2012-11-6 19:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得LZ想得太简单了,一个博士项目从立项开始就不只包括博士的薪水,还包括项目的能源,管理,会议,设备等等,博士的好处是便宜,就是说如果其他项目大头是薪水,那么博士在这个大头上可以省很多钱,这也是有些项目愿意用博士的原因。CSC项目中国和荷兰有协议,就是说中国负担博士的薪水或者说生活费,而荷兰负担其他费用。如果全自费的话我估计LZ肯定破产。还有念书其实也是一种投资,你觉得自己能够花这么多钱换来什么?博士的头衔?那个真的不值得。
至于生活费,你至少要算600欧/月,这还是非常俭省的
bonewe2004  高级海盗  2012-11-6 21:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulpen 发表于 2012-11-6 20:29
我觉得LZ想得太简单了,一个博士项目从立项开始就不只包括博士的薪水,还包括项目的能源,管理,会议,设备 ...

CSC的合作院校一般是不解决国际会议的经费的,很多要靠自己申请,从这点上跟AIO差别还是挺大的,因为一次国际会议少说也要1000-2000欧的预算。
另外,比起这些实际的问题,lz应该想想自己究竟为什么要读博士,真的是爱死学术了?还是没有其他可干,想试试读博士。如果是后者,我劝lz早点打消读博士的念头。
ouyxy1988  中级海盗  2012-11-6 22:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的在理。
Richard10  中级海盗  2012-11-7 05:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意,我觉得楼主把读博士想得过于简单了。国内很多学校的博士混混就可以读出来,荷兰的高等教育质量很好,这里博士是混不出来的。单就费用来看,一个博士的投入比本科硕士的投入要大得多,自费解决不了。

Richard10  中级海盗  2012-11-7 05:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是说楼主没有读博士的能力,我是希望你能考虑实际问题
风之炽痕  初上贼船  2012-11-7 06:14:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
feb2xxq 发表于 2012-11-6 13:18
400一般是比较好的公寓里面的一间房的价格,包水电暖气。200-300也有,是条件很差/很远,或同别人共住一 ...

非常感谢这位大哥给我提供的宝贵信息啊,有机会我请你吃饭啊~
风之炽痕  初上贼船  2012-11-7 06:22:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
huodijin 发表于 2012-11-6 13:34
你已经答应自费了,以后如果你干活很得力,导师说不定会给你赏一点津贴,但是不给你也是正常的,而且你没什 ...

我要学的专业前景还不错,个人科研能力还算可以,一般化吧~想出国主要是想见见世面,然后离开家里历练一下自己,当然啦,最重要的是博士文凭~当时我想自费的时候,那个导师说如果能自己负担交通、保险和生活的费用的话就可以去,估计不会让我自己出科研经费了吧~呵呵,希望自己能去成,也希望自己能有所收获,这可能是我一生中做的最大的一个决定了,但谁也不知道未来会怎样,不想那么多了,先出发再说~祝你一切顺利!
风之炽痕  初上贼船  2012-11-7 06:23:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
ouyxy1988 发表于 2012-11-6 15:57
你这个点很奇怪啊
因为公派出国的多,所以要自费?

主要是公派限制很多,呵呵~
风之炽痕  初上贼船  2012-11-7 06:26:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
Tulpen 发表于 2012-11-6 20:29
我觉得LZ想得太简单了,一个博士项目从立项开始就不只包括博士的薪水,还包括项目的能源,管理,会议,设备 ...

谢谢这位学姐的提点。当时我说自费的时候,那个老师说如果能自己负担交通、保险和生活的话就来吧,所以应该不至于让我自负科研经费啦~在这里我想再麻烦一下姐姐,请问您知不知道如果自费去荷兰,需要对方学校提供什么文件呢?谢谢您!