请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
风之炽痕  初上贼船  2012-11-4 03:56:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
谢谢大哥的指点啊~祝你一切顺利~
bbfly9  中级海盗  2012-11-4 23:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
即使老师再牛也不能白白打工,建议楼主继续找其他的机会。
风之炽痕  初上贼船  2012-11-5 09:21:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
bbfly9 发表于 2012-11-5 00:46
即使老师再牛也不能白白打工,建议楼主继续找其他的机会。

哎,我也不想啊。但是现在公派出国的太多了,老师们都知道有csc了~之前我联系的一些老师,自费都不让我去,非要我申csc,我这个郁闷。。。
strawmakiyo  高级海盗  2012-11-5 16:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要自费
不然压力山大
自然没法投入学习
风之炽痕  初上贼船  2012-11-5 16:47:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
strawmakiyo 发表于 2012-11-5 17:00
不要自费
不然压力山大
自然没法投入学习

我估计老师应该会多少意思一点的吧,还在试探性的询问,不过我觉得大头还是要靠家里。。。。所以很想知道在格罗宁根一年吃饭 租房以及其他的杂事要多少钱啊~~~到现在都没人回答我啊~~~~~好蛋疼啊,求姐姐告知一二,谢谢!!!!听说在荷兰读博走csc的话4年下来还能攒不少钱,所以我觉得生活费这部分应该不至于很夸张啊。。。。
feb2xxq  见习海盗  2012-11-5 20:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风之炽痕 发表于 2012-11-5 17:47
我估计老师应该会多少意思一点的吧,还在试探性的询问,不过我觉得大头还是要靠家里。。。。所以很想知道 ...

基本费用:格村租房每月400,吃饭200,保险100。其他消费另算。格村人抠门的很,你要是真的同意不拿工资,有你的苦日子。
风之炽痕  初上贼船  2012-11-6 03:14:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
feb2xxq 发表于 2012-11-5 21:09
基本费用:格村租房每月400,吃饭200,保险100。其他消费另算。格村人抠门的很,你要是真的同意不拿工资 ...

谢谢大哥提供的宝贵数据啊~住房这么贵吗?在百度上搜都说二三百欧就可以啦,如果合租还更便宜,大哥说的400的是很好的房子了吧?
feb2xxq  见习海盗  2012-11-6 12:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风之炽痕 发表于 2012-11-6 04:14
谢谢大哥提供的宝贵数据啊~住房这么贵吗?在百度上搜都说二三百欧就可以啦,如果合租还更便宜,大哥说的4 ...

400一般是比较好的公寓里面的一间房的价格,包水电暖气。200-300也有,是条件很差/很远,或同别人共住一间房的价格。具体的房源可以自己上kamernet.nl上面查查,荷兰本地的网站,能全方面的了解下租房价格。
huodijin  中级海盗  2012-11-6 12:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你已经答应自费了,以后如果你干活很得力,导师说不定会给你赏一点津贴,但是不给你也是正常的,而且你没什么好抱怨。自费不是不可以,如果你读的专业以后前景很好,而且你确定自己有足够的钱供四年的学术和生活花销。代价是很大的,能否取得回报就看你自己个人造化了,风险是有的。
bonewe2004  高级海盗  2012-11-6 13:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么要自费读呢,phd是工作,难道你要免费工作四年?