荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-10-31 08:09:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
beta617 发表于 2012-10-30 23:43
以后去华师大后门开店吧

上哪儿开不好?
zhimapig  四海霸王  2012-10-31 20:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自从搬到zeeland以后,总是和屋子里几个中国人一块儿吃饭。今天一哥们儿驾照理论考终于通过了,顺便在Bergen op zoom买了排骨回来,乐呵呵地说要做糖醋排骨,然后庆祝一下。不过显然已经没有庆祝的感觉了,基本上每天几个人伙食都相当好。

前两天太大鱼大肉、太不节制了,所以我今天做的事罗宋汤和西芹鱿鱼,稍微清淡点。废话少说,开做

【罗宋汤】
【原料】
西红柿、土豆、卷心菜、肉肠
洋葱、番茄酱、糖、盐

【做法】
1、西红柿切小块待用;土豆和肉肠切片待用;卷心菜手撕撕就行了(这些体力活儿都让我家那位干了,卷心菜不小心撕大了,可以撕小一些)
2、汤锅热油,加入洋葱丝煸炒后加入番茄炒熟,加入一点糖让番茄尽快出水变软;
3、番茄软塌塌了以后,加入水,烧开;
4、加入土豆和肉肠,烧开后转小火炖着(我个人喜欢咬土豆吃,如果喜欢罗宋汤稠稠的可以多炖会儿,等土豆烂了汤就厚了);
5、加入卷心菜,加盐调味,再煮5-10分钟左右,完成。

【西芹鱿鱼】
【原料】
西芹、鱿鱼筒、墨鱼丁(男盆友妈妈在走之前给的干墨鱼,着玩意儿吊鲜味可赞了)
洋葱、黑胡椒粉、盐、白芝麻(最有点缀提香用的,可有可无)

【做法】
1、鱿鱼筒改刀后汆水,变成鱿鱼花;西芹斜刀切;墨鱼干泡软后切成小丁,待用;
2、热锅加油,加入洋葱丝煸香,先后加入西芹和鱿鱼,加盐和黑胡椒粉调味;
3、出锅,撒白芝麻;
(根据自己对芹菜口感的喜好控制烹饪时间。这道菜就是墨鱼改刀需要花点时间,炒起来很快)

今天晚上的菜单:糖醋排骨、西芹鱿鱼、鸡肉蔬菜粒、罗宋汤、昨天没吃完的猪肘

已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1 伙食真好....

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gullu  ↗版主↗  2012-10-31 22:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
动作真快,,,鼓励鼓励..
就是为啥住的那么远呢,,,
蹭个饭都没机会...
zhimapig  四海霸王  2012-10-31 22:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-10-31 22:10
动作真快,,,鼓励鼓励..
就是为啥住的那么远呢,,,
蹭个饭都没机会...

男盆友在Zeeland一个小镇上,他们单位在那儿。我觉得两个人住一块儿方便,Delft短租一年(DUWO嘛,懂的),之后我也不想找了,就搬过去了。
最近也就是把以前的菜捣鼓捣鼓,重新拍个照,贴上来。之前拍了一年的伙食照都没往这儿贴。
gullu  ↗版主↗  2012-10-31 22:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-10-31 23:20
男盆友在Zeeland一个小镇上,他们单位在那儿。我觉得两个人住一块儿方便,Delft短租一年(DUWO嘛,懂的) ...

来贴吧,,来贴吧,,,
厨房欢迎你~~~

zhimapig  四海霸王  2012-10-31 22:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-10-31 22:26
来贴吧,,来贴吧,,,
厨房欢迎你~~~

哎呦~现在这儿和人人两头贴呢。那儿贴贴就行了,这儿还得完善一下,把步骤写上。
毛毛鬼  海贼王  2012-11-1 09:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-10-31 20:47
自从搬到zeeland以后,总是和屋子里几个中国人一块儿吃饭。今天一哥们儿驾照理论考终于通过了,顺便在Berge ...

。。。原来这算清淡的。。。

你们太奢侈鸟
zhimapig  四海霸王  2012-11-1 09:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-1 09:37
。。。原来这算清淡的。。。

你们太奢侈鸟

蹄髈、炖牛肉、猪脚、排骨什么的,隔三差五来个什么人,然后一桌至少5个菜以上的,还有餐后甜点……这样的日子过久了,罗宋汤和西芹鱿鱼什么的,那简直太清淡了,主要是素材比重大,我看着就喜欢。
灌木狙击  中级海盗  2012-11-1 16:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
腌笃鲜碉堡了!
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2012-11-1 16:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灌木狙击 发表于 2012-11-1 16:33
腌笃鲜碉堡了!

没办法了,想那个味道了。这是改良比较成功的一个案例,嘿嘿~