荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ouzn  海贼王  2012-10-28 17:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amanda无敌 发表于 2012-10-28 17:53
勾芡是个技术活。
加酒是为了让鸡蛋变嫩嘛?

勾芡很简单的其实。。。。加酒是为了更香,不要多,一点点就可以了!!我是喜欢吃甜一点点的,所以糖会多加一点,也会多加一点水,勾芡之后浓稠些好吃哈哈
Amanda无敌  高级海盗  2012-10-28 17:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ouzn 发表于 2012-10-28 18:54
勾芡很简单的其实。。。。加酒是为了更香,不要多,一点点就可以了!!我是喜欢吃甜一点点的,所以糖会多 ...

在什么时候加酒?出锅前还是炒的时候?加的是料酒嘛?
ouzn  海贼王  2012-10-28 20:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amanda无敌 发表于 2012-10-28 17:56
在什么时候加酒?出锅前还是炒的时候?加的是料酒嘛?

出锅前加就好。。。刚刚好今晚就是吃
已有1人评分 小红花 理由
Amanda无敌 + 1 谢谢,学到知识啦!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

自由女神  高级海盗  2012-10-28 20:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amanda无敌 发表于 2012-10-27 21:27
哇~~为啥加酒呢?加什么酒?料酒?

放料酒比较香,当然还有加盐.
已有1人评分 小红花 理由
Amanda无敌 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

karenlily39  高级海盗  2012-10-29 19:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有酸的东西就要放糖,就是多点少点的问题。番茄是有点酸的,所以要放糖。
boz8191  四海霸王  2012-10-29 19:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家一定药房料酒...不喜欢放糖
荷村毛孩儿  见习海盗  2012-10-31 08:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加糖,料酒是在打鸡蛋的时候就放一茶匙,不知道什么原理但是还蛮好吃的
忧郁winnie  四海霸王  2012-10-31 12:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,这个也能讨论啊,我以前没宝宝的时候要大把大把的加糖,这道菜除了材料糖的比例最大了,老爷搞化工的说糖提鲜味和适量盐一起很好,所以我没认识lg之前是放很多糖进去的。 南方糖放的多,北方的至少我知道东北炒鸡蛋西红柿不放糖是放姜和盐的。只是醋没听说还能放醋,看了你的帖子才知道原来还能放醋啊,呵呵。有意思
荷乐网  管理员  2012-10-31 12:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,我家弱爆了!

西红柿炒鸡蛋只加盐,其他调味料什么都木有!
Amanda无敌  高级海盗  2012-10-31 17:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷乐网 发表于 2012-10-31 13:45
好吧,我家弱爆了!

西红柿炒鸡蛋只加盐,其他调味料什么都木有!

你家是真正的 原汁原味 无添加 版的西红柿炒鸡蛋。
好吃难吃全靠西红柿和蛋了。