请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
conniezhang  见习海盗  2003-1-1 14:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是真的啊?! 我想和上大学听课的水平还是有相当的距离的吧?!
      你们是不是都读过一年的荷兰语课程呢? 能在一年内通过nt2的人也是很值得佩服的啊.很羡慕啊.
      我想如果我去年9月去上荷兰语课程的话,第一个阶段都已经结束了,有谁能告诉我第一阶段的课程到底到什么程度,code nederlands到第几册?恐怕大部分还是大量的辅助的资料要学吧?!
flyheart  四海霸王  2003-1-4 14:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过NT2和能在大学里学习是两回事,一年过NT2不是那么难,尤其是对有德语基础的人,当然还有就是你要有个好老师,很多hogeschool的荷兰语老师都是混饭吃的。但是过了NT2,不见得你就能在荷兰大学里混好,尤其是那些读文科的,对他们来说应该是很艰难的路程。理工的相对好很多。
marina  ↗GGD爱心大使↗  2003-1-6 18:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一年掌握生活荷兰文用语差不多了,但是学专业课仍然会很吃力的。
conniezhang  见习海盗  2003-1-8 14:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,看来是这样的.
smolt  中级海盗  2003-2-20 21:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷 兰 文 考 试 -NT2也 有 两 级 , 分 别 是 programma 1和 programma2.
1的 程 度 是 只 可 以 去 工 作 , 2的 程 度 是 上 大 学 课 程 。 相 信 大 家
在 这 里 讲 的 都 是 programma2吧 。
荷 兰 一 般 的 生 活 用 语 大 概 三 个 月 就 可 以 掌 握 , 但 若 要 上 大 学 课 程 的 话 , 就 真 的 需 要 一 年 的 时 间 或 者 年 半 的 时 间 了(这 是 以 我 来 说 , 其 他 聪 明 的 朋 友 或 许 不 用 这 么 长 ) 。
另 外, code nederlands只 是 去 到 三 级 的 水 平 。 如 果 想 再 去 高 一 点 的 话 , 可 以 考 虑 0031(荷 兰 文 教 材 )。 刚 才 看 见 有 位 仁 兄 说 , 他 半 年 就 考 过 了 所 有 的 级 数 。 我 想 请 问 是 考 过 了 NT2 staatsexamen P2吗 ? 还 是 你 所 在 的 语 言 学 校 的 考 试 呢 ? 如 果 是 前 者 的 话 , 我 就 真 的 佩 服 你 了 ! 但 NT2 P2跟 学 校 的 考 级 试 是 有 很 大 的 分 别 的 。 NT2 P2一 般 在 5级 左 右 。