荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
littereye  中级海盗  2013-7-17 08:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
八十多是基本保险,个人每年自负850euro,如果加生育险当时的价格是每个月增加二三十euro
小丑匿名  中级海盗  2013-7-17 09:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littereye 发表于 2013-7-17 08:36
八十多是基本保险,个人每年自负850euro,如果加生育险当时的价格是每个月增加二三十euro ...

真贵阿。。
小丑匿名  中级海盗  2013-7-17 09:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-7-16 23:01
买了保险,也要就每年350欧自负的。博士一个人工资养家养孩子,还是挺困难的。建议还是打打工吧。
...

看来还是尽快打工比较实际点。。埃~可惜代村这个小地方工作又不多。。。
hesper90  初上贼船  2013-7-17 09:52:14 | 显示全部楼层 来自: 意大利
同求
阳光的壳  初上贼船  2014-3-25 02:28:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
您好,您现在是在陪读么?我也想今年下半年过去陪读呢,但是一切手续都不知道,希望能听取下前辈的意见。请加一下QQ631576146~谢谢,多有打扰!
hello菲尔  初上贼船  2015-2-26 02:45:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我准备今年陪我老公去读博,查资料时发现了这个帖子,太有用了,以后多交流啊
小胖胖  禁止访问  2015-2-26 14:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shuiguo1212  初上贼船  2015-3-20 16:09:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
hello菲尔 发表于 2015-2-26 02:45
我准备今年陪我老公去读博,查资料时发现了这个帖子,太有用了,以后多交流啊 ...

我也准备今年去,大家多交流啊~我的Q:1037080162~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
李竟然  见习海盗  2016-5-6 09:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
媳妇在这读博士,我刚来陪读几个月,也表示很不好找工作这边!
zS9t57uct3  初上贼船  2017-3-20 06:33:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
阳光的壳 发表于 2014-3-25 02:28
您好,您现在是在陪读么?我也想今年下半年过去陪读呢,但是一切手续都不知道,希望能听取下前辈的意见。请 ...

您好,我加您qq了,不知道您现在是不是在荷兰,我也准备去陪读了,希望能请教一下,谢谢