荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我老公要去荷兰4年博士,我也会跟着过去
但是这4年里能做什么啊? 又没有钱跟着读书
据说没有那边的学历,最多也就是做些打杂的工作
那4年打杂不是很崩溃?
有没有一些类似培训啊什么之类的学校可以短期地读一下的??

很想知道那些在那里陪读的人 都做些什么啊?

精彩评论41

Vivianpotato  中级海盗  2012-10-10 04:26:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
同问咯~~
bingpanxingye  初上贼船  2012-11-26 20:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vivianpotato 发表于 2012-10-10 05:26
同问咯~~

同问。
danny929  海贼王  2012-11-26 21:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这边生个孩子其实还不错
小丑匿名  中级海盗  2013-3-5 20:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929 发表于 2012-11-26 21:10
在这边生个孩子其实还不错

有保险的话生孩子是不是免费的??? 生完之后会政府会有什么帮助吗??
keane_robbie  四海霸王  2013-3-6 08:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小丑匿名 发表于 2013-3-5 20:45
有保险的话生孩子是不是免费的??? 生完之后会政府会有什么帮助吗??
...

对,有保险生孩子是基本免费的。我老婆全程在医院产检,生产,住院,好像最后只有3欧是保险不付自己付的
孩子出生后,政府会给每个季度190欧的补助
预防针和孩子常规体检也是免费的
小丑匿名  中级海盗  2013-3-6 11:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-3-6 08:31
对,有保险生孩子是基本免费的。我老婆全程在医院产检,生产,住院,好像最后只有3欧是保险不付自己付的
...

政府还有补?但是我不是荷兰人,只是在这里陪读,也会补贴啊??
keane_robbie  四海霸王  2013-3-7 15:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小丑匿名 发表于 2013-3-6 11:30
政府还有补?但是我不是荷兰人,只是在这里陪读,也会补贴啊??

我也不是荷兰人啊。而且也没有永居
小丑匿名  中级海盗  2013-3-7 18:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-3-7 15:40
我也不是荷兰人啊。而且也没有永居

看来要生个娃才行了。。谢谢你啊。。以后再跟您请教。。
yuching999  高级海盗  2013-3-8 10:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷蘭政府每一季190+歐的補助,只要在荷蘭是合法居留,不論國籍,家庭收入,父母有沒有工作,都是按寶寶數量發放的。
細節可上SVB的網站查詢。
12345下一页