荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cammy  初上贼船  2002-12-1 14:22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cammy  初上贼船  2002-12-1 14:30:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cammy  初上贼船  2002-12-1 14:35:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学荷语最好有好的英文基础,和学别的语一样要多听磁带,多熟悉,也不一定非要环境。
just-smiling  中级海盗  2002-12-1 15:26:05 | 显示全部楼层 来自: 中国
cammy,我到荷兰读硕士,是不是也需要学荷兰语??再国内是没有这样的辅导班的,是不是德语接近荷兰语??可以学习德语代替一下吗??
清风雅格  ↗贵宾↗  2002-12-2 07:57:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
硕士不需要学荷兰语的
因为今年开始所有的荷兰人有和我们一样用英语上课了
just-smiling  中级海盗  2002-12-2 08:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢你的好消息,清风雅格,我去的学的专业就是英语教学,你也一样把!!可是要融入荷兰是不是应该会荷兰语??我看到你说,你要在荷兰工作,是吗??那是不是应该学荷兰语,可是最头疼的是想学没地方学呀!!!怎末办??
marina  ↗GGD爱心大使↗  2002-12-11 15:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会点比较好,起码生活上一些问题可以解决,有些荷兰人说英文的时候也冒荷文单词,一点也不会的那就不能理解荷兰人的意思了。
just-smiling  中级海盗  2002-12-26 07:00:38 | 显示全部楼层 来自: 中国
to marina:
那你在离开中国之前,学习荷兰语了吗??你用什末方法来弥补不会荷兰语的事情的呢??你能提供你一些走前的经验吗?谢谢了.真的是越要走的时候.问题越多.
smolt  中级海盗  2003-3-26 15:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得荷兰语挺难的。
开始的时候很难,我几乎是每天八小时的在学。
语言环境肯定会对你的荷兰语有帮助,我可能比大家幸运(也可能是不幸运)一点,我住的地方极少中国人,
所以开始的时候只能用英文,后来也只能用荷兰文,在语言方面,这是好的,但遗憾的是我来了荷兰快年半年了
还没有一个中国朋友。好了,说回正题吧。
我刚才好像看见有人说‘别人一年过两级,我要八个月过三级’,这个你可不必太担心,如果有一定英语基础,
加上你够勤奋,四个月就可以拿下二级,八个月肯定可以拿下三级,这是我的经验。我学了半年就考了
三级。但问题是,要到大学学习是要求NT2 II,这是大概等於四到五级之间的水平,而不是三级,这个程度是等于
荷兰高中毕业生的荷兰文水平,夜可以说是大学生语言水平,一年拿下来不是不可能,但我就不行了。因为在三级跟四级之间是有一大段距离的,我觉得。特别是听力,使我很烦恼~~如果有四几水平了,你才可以去试试考NT2 II,可能有成功的机会,但只在三级的话,就难说了。
另外说一下教材:我开始的时候是学IJSBREKER 1,2这个比CODE NEDERLANDS 还要简单。还带有习题,
对初学者很不错。
CODE NEDERLANDS没学过,但也接触过几天,因为过了三级,所以我跳去了学0031,这本书很难,是专门给
准备考NT2 II的人学的,如果能搞懂它,你NT2 II 可以说没问题了。但我学了半年,我还不敢说我全懂了
其实还有很多不懂才对!呵呵~~另外有本语法书不错,但程度比较高,适合三级以上水平用,叫
Nederlands Grammatica voor Anderstaligen浅蓝色的封面,是属於NCB系列的。NCB-Nederlands entrum Buitenlanders.是全荷兰文,没有习题。
好了!要复习了。哎~~后天就要考试了,祝我好运吧!