荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天2012年9月6日开始算是我正式交入籍材料的第一天,特此发帖留念一下,看看需要多久才能通过ind审批。

各位祝福我吧 :-)

当时所带/交的材料
- 护照,KM居留卡 ( 当场复印)
- 荷兰语融入考试证书 (当场复印)
- 工作合同,最近6个月工资单复印件  ( 鹿特丹市政厅对KM 入籍特别提出的要求,原因不得而知)
- 出生公证双认证 (当场复印)
- 户口本整本公证双认证(当场复印)
- 派出所出的户籍证明公证双认证( 当场复印)

更新一下时间轴
2012年9月6日   - 鹿特丹市政厅正式递交材料和申请费

2012年11月3日 - 收到 IND Rijswijk 的 材料收到确认信

2012年11月9日 -收到 IND Rijswijk 的批准信 (Positief advies) !!! (估计我在这里是创纪录了)

2013年1月9日   - 收到IND Rijswijk 关于女王已经签字的通知。 ( Positief Besluit )         

2013年1月17日 - 收到鹿特丹市政厅的入籍仪式邀请函。( 2月4日参加入籍仪式)

2013年2月4日   - 参加了入籍仪式。

2013年2月5日  -   去工作地方的DEELGEMEENTE -IJSSELMONDE GEMEENTE 申请了护照(加急)和 ID 卡

鹿特丹的朋友注意:   市政厅说需要2-3天系统GBA上的国籍才能改掉,但是其实1天就够了。
                                                              IJSSELMONDE的市政厅是不需要预约的,而其他地方的预约队伍很长很长,市中心那个基本要提前半个月预约才能轮到

护照加急第二天就可以取
                               ID卡不加急,一个星期之后可以取

2013年2月6日   -   顺利领取到护照     加急服务很给力

2013年2月12日 -  顺利领取ID卡   

本帖圆满结束更新

已有4人评分 威望 小红花 理由
gourmet + 1 赞一个!
opapa + 10 很给力!
sunshine123 + 1 恭喜恭喜
amy57j + 2 祝福

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论150

shirley8  ↗版主↗  2012-9-6 20:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝福你!
神志无知  高级海盗  2012-9-6 20:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢  :)
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 4 恭喜恭喜

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

koffiemolen  见习海盗  2012-9-6 20:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同等。我前两天也收到市政厅信说IND收到我的材料了,给了个地址,说8个月后没有消息再联系
双鱼  中级海盗  2012-9-6 22:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 祝你一切顺利。

我想请问你一个问题,你出生公证上面的现居住地址是按照你户口本或中国身份证上的地址写的吗?
也许我的问题有点傻,但是我的公正书上写的我现居住地是荷兰,然后后面跟着是中国公民的卡号,我总觉不对,应该和户口本上一致才对。
顺便问问,出生公正上有照片吗?

谢谢啦。
heel  四海霸王  2012-9-6 23:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听上去很顺利啊,祝成功哦!请教,楼主为什么在永居和入籍之间,选择入籍呢?入籍申请手续比较简单吗?
神志无知  高级海盗  2012-9-7 02:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双鱼 发表于 2012-9-6 23:16
LZ, 祝你一切顺利。

我想请问你一个问题,你出生公证上面的现居住地址是按照你户口本或中国身份证上的地 ...

我的出生公证上现居住地没有写, 上面贴了照片的

神志无知  高级海盗  2012-9-7 02:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2012-9-7 00:22
听上去很顺利啊,祝成功哦!请教,楼主为什么在永居和入籍之间,选择入籍呢?入籍申请手续比较简单吗? ...

入籍和永居的申请要求几乎没啥区别啊,而且我比较喜欢旅游,有了荷兰护照会很方便,去欧盟其他国家工作也没啥限制,所以就申请入籍了
天线宝宝  中级海盗  2012-9-7 08:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你一切顺利.
thanks for your short message answer about the hukou question.
神志无知  高级海盗  2012-9-7 10:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天线宝宝 发表于 2012-9-7 09:39
祝你一切顺利.
thanks for your short message answer about the hukou question.

谢谢!