荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在管理版 申请当 厨房的版主,,希望大家支持
http://bbs.gogodutch.com/thread-589856-1-1.html

蛋挞,,蛋挞,,蛋挞
淡奶油200g,,牛奶160g,,糖60g,,小火至糖融化
四个蛋黄
过筛,,至溶液 ( 如果奶液太热,,要先凉凉,,不然你会得到一锅浓浓蛋花汤...)
筛入面粉15g
蛋挞液 完成

下面
懒洋洋,,,,我真心的懒得弄油皮,油酥,,擀擀擀的工作......
可是有想吃蛋挞.....

所以

一般超市就有的,,冷冻的,,一袋5片.....
拿两片,,退冰,,,重叠放
卷起来,
分成,5份,,(我分了6份,,觉得皮太薄了,,所以5份比较好)
每一份就一个蛋挞皮,,,铺在模具里
倒入8分满的蛋挞液
160度,,15分钟,,我这次皮太薄,,液太多,,所以之后降低到150度 又烤了10分钟
剖面图...奶味十足,,,如果个人喜欢还可以加入水果粒
已有5人评分 威望 小红花 理由
htk + 1 赞一个!
枫林诗雨 + 6 + 2 a !太给力啦!!
毛毛鬼 + 1
amanda_1012 + 1 赞一个!
六只鸡 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +6 

精彩评论35

六只鸡  四海霸王  2012-8-28 20:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢吃蛋挞的大肚婆看见了。。。今晚又睡不着了
gullu  ↗版主↗  2012-8-28 20:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2012-8-28 21:28
喜欢吃蛋挞的大肚婆看见了。。。今晚又睡不着了

我也是馋得忍不住了.
Denis  四海霸王  2012-8-28 23:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我喜欢,明天试试!!
yuanyuanwz  海贼王  2012-8-29 00:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问淡奶油哪有卖?荷兰文叫什么呀,这个是放烤箱160度,15分钟对吗?
gullu  ↗版主↗  2012-8-29 00:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuanyuanwz 发表于 2012-8-29 01:00
请问淡奶油哪有卖?荷兰文叫什么呀,这个是放烤箱160度,15分钟对吗?

淡奶油 就随便的超市都有卖,,,slagroom

温度是对的,,不过如果模子大小不一样,每家的烤箱也不一样,,所以第一次烤的时候要看一下
yuanyuanwz  海贼王  2012-8-29 00:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-8-29 01:02
淡奶油 就随便的超市都有卖,,,slagroom

温度是对的,,不过如果模子大小不一样,每家的烤箱也不一样,,所以 ...

原来是这个呀,一直不知道中文名字,呵呵,我家的烤箱一直都没用过,都是用微波炉的,好像也有烤箱的功能,我不懂是不是和烤批萨一样的那个 程序,请问mm知道不?谢了
Eva.Cui  高级海盗  2012-8-29 08:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有空做下试试,很早就想吃了,就是懒得做
azureazure  四海霸王  2012-8-29 08:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好奇的问,咕噜做啥工作的?怎么每天都有那么多时间鼓捣好吃的?
gullu  ↗版主↗  2012-8-29 10:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuanyuanwz 发表于 2012-8-29 01:39
原来是这个呀,一直不知道中文名字,呵呵,我家的烤箱一直都没用过,都是用微波炉的,好像也有烤箱的功能 ...

一样的,,,好像纯烤箱有分上火,下火的功能.....不过一般无所谓....
我家的微波炉没有烤箱功能....
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

1234下一页