荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位已经回国的UVTer:

是不是偶尔还会想念在荷兰、在T村时的生活呢?在国外的酸甜苦辣以及无法排遣的寂寞和孤独虽然已经离我们远去,可是回想起来嘴角还是会不自觉地翘起,眼中也会泛起泪光。

我想我们中的大多数人当年之所以选择蒂尔堡,是因为蒂尔堡的经济学排名欧洲第一。我们有欧洲最好的经济学教授,最高的教学质量,蒂尔堡理所当然成了我们留学欧洲的第一选择。然而,当我们向亲友述说时,或者回国找工作被面试的用人单位问起时,无情的事实却摆在我们面前:蒂尔堡在中国的知名度几乎为零。是的,蒂尔堡的好名声只留在了荷兰以及范围极小的经济学术圈。在信息不对称的情况下,毕业院校的知名度是用人单位判断人才质量的一个重要因素。一个学校知名度的建立不仅要靠校方的宣传,教学质量的提升,更重要的是我们已经毕业的校友们的团结和努力。

“校友”、“同窗”是两个联系我们之间情谊的最美好的词语。心情郁闷时,工作中遇到难题时,对老板或同事有不满时,都可以来我们的校友会倾诉。当然,我们也十分欢迎各届校友为以后的师弟师妹们提供就业和生活方面的指导与建议。周末或者节假日时,我们也可以聚一下,聊一聊在蒂尔堡时的或简单或痛苦的学习岁月,也聊一聊回国后工作、感情上的新进展。

蒂尔堡大学中国校友会,诚邀已毕业回国的各届校友加入!

校友会的QQ群号是:260194561。入群需要认证,请注明您的真实姓名、归国年份,以及现在所在的省市。

希望咱们的校友们在中国也能团结起来,为蒂尔堡闯出一个好名声,鼓励更多的中国人来蒂尔堡深造,也为以后的师弟师妹们造福!

精彩评论9

骑士猪  中级海盗  2012-8-30 18:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇哇 当时你走之前都没见到!
愚人12  中级海盗  2012-8-30 19:09:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,我们没毕业的也可以加入吗?可以成为未来的校友啊
jonahli  中级海盗  2012-8-31 08:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好事!
sdywj1988  见习海盗  2012-8-31 09:50:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
骑士猪 发表于 2012-8-30 19:15
哇哇 当时你走之前都没见到!

哎,走的太匆匆了~你回国了吗?我过两个月去北京,咱在北京见吧!
sdywj1988  见习海盗  2012-8-31 09:53:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
愚人12 发表于 2012-8-30 20:09
亲,我们没毕业的也可以加入吗?可以成为未来的校友啊

亲,在蒂尔堡读书的时候咱们中国人有不少自发组织的活动,但回国后却基本都绝迹了,所以这次是想专门建一个毕业回国的蒂尔堡的校友会哦!

等过两年你毕业回国了,当然欢迎你加入!
sdywj1988  见习海盗  2012-8-31 09:54:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
jonahli 发表于 2012-8-31 09:52
好事!

谢谢!

也希望通过各位校友的宣传,有更多的人加入进来!
骑士猪  中级海盗  2012-8-31 10:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sdywj1988 发表于 2012-8-31 10:50
哎,走的太匆匆了~你回国了吗?我过两个月去北京,咱在北京见吧!

目前还没有回国呢
dapeng2008  初上贼船  2012-9-14 07:45:12 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西汉中
见到校友会的同学,感到很亲切,你们在国外求学几年真不容易呀,我的孩子目前还在蒂尔堡,我们体会真的,很深刻。我的QQ号952004913,希望和你们建立联系,还有事需要目前在蒂尔堡的校友会的同学的帮助。好吗,谢谢
Sue.  四海霸王  2012-9-21 20:52:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sdywj1988 发表于 2012-08-31 10:54:23
[quote]jonahli 发表于 2012-8-31 09:52 [url=forum.php?mod=redirect&got

回国的校友很少有来ggd的吧  学校有international alumni 要不lz联系下负责人 Sandra rincon 让她来帮忙通知中国校友?