荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

包子

包子

最近想吃大包子,就做了次,感觉还可以,老公说口味很正,一次吃了五六个。。。
这是成品
1 发面。用AH普通的面粉和GIST(绿色小袋的),温水融化GIST,然后把面活均匀。让面发到差不多两倍大。
2 馅子。是猪肉白菜的,不过猪肉不是纯猪肉,AH那种half and half的,那边没有纯猪肉的。
   先把白菜切成细小的小丁,然后放点盐把水滤出。期间可以准备肉馅,现成的肉馅,放点姜葱末,加点生抽,老抽(少点,主要是上点色),
  还有盐,糖(一点),麻油,可以放点鸡蛋清或者整个鸡蛋,这次比较急,因为面发的比较早,我没有放。然后顺着一个方向搅拌均匀。其实还可以加点鸡精调味,我现在不能吃,就没有加。直到搅匀了,再把攥过水的白菜放到里面搅匀。之后就可以包了。把面团搞成一个个小小的,赶出皮子来,顺着一个方向捏好就行了。
3 在蒸之前要醒个15分钟左右,用冷水煮,开锅后15-20分钟即可。

已有4人评分 威望 小红花 理由
htk + 1 赞一个!
shenbear + 1 很给力!
lynn1122 + 10
gullu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论8

gullu  ↗版主↗  2012-8-27 18:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大厨级别的
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Eva.Cui  高级海盗  2012-8-28 08:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-8-27 19:50
大厨级别的

过奖了,你的水平才让我羡慕呢,改天用你的法子做油条试试
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-28 08:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害啊~~白菜大肉包啊~~
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Eva.Cui  高级海盗  2012-8-28 15:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-8-28 09:51

多谢捧场哈
htk  四海霸王  2012-8-28 20:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害啊!!!
citronnade  四海霸王  2012-8-28 20:31:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-8-28 09:51

在隔壁版溜达,看到版主的广告,赶过来自虐一下,看着人家做出的大包子,口水哗哗的~~~
六只鸡  四海霸王  2012-8-28 20:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个。顺便说一下,Jumbo有卖纯猪肉的
Eva.Cui  高级海盗  2012-8-29 08:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2012-8-28 21:32
赞一个。顺便说一下,Jumbo有卖纯猪肉的

多谢多谢,下次做的时候去买点