荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

萨克逊秋季市场营销班的同学们好!我是去年过来读市场营销的学生,今年7月份毕业,在这里我希望能够带给大家一些我在学习上的小小的意见,这是一封特别正面的信,但都来自于我诚恳的心,在这一年里,我有太多的情绪,有紧张,焦急,愤怒,开心,兴奋,平静,等等,各种情绪都交集在一起。有些同学问我能否提供些意见,所以就在这里直接给大家分享我个人对这里市场营销专业学习的经验吧!

作为新生的同学们可能在生活上和学习会遇到一些不适,那都是自然的,不要对自己产生太多怀疑。如果多交些朋友,互相帮助的话,困难都不会再是困难,这个网站可以是大家在生活上,学习上交流很好的平台。

首先恭喜同学们被萨克逊录取,萨克逊在今年已经荣升为H类第一名,市场营销专业是这个学校很不错的专业,从这一年学习的经验来看,我个人认为,大部分老师挺不错,硬件设施也被政府严格要求。所以说环境还不错,学习主要靠自己,荷兰的教育风格就是do with yourself,所以独立和主动性学习是最重要的。(不过也不要对学校报有太大的希望,因为每个学校和老师都可能有缺点,失望或者失落都可能难免,最重要的是我们如何调整心态和怎样要求自己在一个环境里成长。)

虽然这个专业要写些communication plan, business plan和最后的graduation paper,有的班要找实习的公司,课程和课务都因不同的ABCD班而异。作为新生的同学们刚开始都会有些困难,但从我过去的经验来看,我能给大学的建议是,积极面对学习每一步的艰难,因为它让你明白努力学习的重要性,如果你不努力,你就会被落在后面,尤其是你在德国学生的班级堆里的时候(不过我们专业的班级应该是比较轻松的,但也很容易松懈哦)。

当然假设你对学习没有兴趣或者没有希望,你可以选择潇洒的过一年,去各种地方游玩,可以打很多游戏,看很多片,当然那样的代价可能会是考试比较难过,补考可能还过不了,到半个学期后学分没有修满落下太多,可能就要延期一年,那种情况就需要多呆一年了,多交学费了。合适的放松心情是必须的,不然完全投入的学习人会崩溃的。所以合理安排时间,调节自己的情绪和心情是最重要。当然不管你爱不爱学习,如果你希望如实毕业,那么我的意见还是,认真对待学习和任务,合理安排休息和学习的时间,重视每一堂课和作业,多结识些重视学习的同学,多让自己成长和进步。

我的经历是那样渡过的,课前合理计划时间啃书,课后忙着整理笔记,吸收学到的知识,灵活运用,当然也不能成为一个书呆子,周末还是要找时间放松,和几个朋友吃吃饭,多交些朋友,多尝试东西。那样的话,考试一点都不会,作业只要好好做,用心做,多学英语,不断提高自己的英语水平,那样你接下来的学习会越来越轻松。在这里学习就是这样,开始很难,你运用好了一切的机会,时间和人,经过了一个努力勤奋适应期,接下来都会顺风顺水,别人所谓的难,在你看来已经不难了。

所以,我总结一下,合理安排学习和放松的时间,既定好学习计划,当然必须要实行,重视每个作业和课程,多问老师,积极点,勇敢点,磕磕碰碰的,再难的山都可以被你登上的。在这里学习就是可以那样简单。

最后祝大家在这里学习一帆风顺!

以上就是我个人的意见,虽然没有平均分8分,但按照本人的学习方法,最高分有9分,7分是小意思。希望可以帮助到各位市场营销班的新生们!
若哪位学弟学妹新生需要本人的重点讲义笔记精华,请与我私聊,或者加QQ:383262557 署名GGD。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Ashlee芳芳

已有1人评分 威望 理由
cjcelsa + 6

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论19

hotglj  禁止发言  2012-8-23 17:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子在荷兰  高级海盗  2012-8-24 11:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴  支持一下  
琦姆熊星  中级海盗  2012-8-24 18:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢学姐啦~~
Ashlee芳芳  见习海盗  2012-8-24 22:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotglj 发表于 2012-8-23 18:27
很好的建议

谢谢LZ的分享!

谢谢哦~!
Ashlee芳芳  见习海盗  2012-8-24 22:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotglj 发表于 2012-8-23 18:27
很好的建议

谢谢LZ的分享!

谢谢支持啦 仅仅是我的意见而已。

GOGOGUTI  中级海盗  2012-8-26 10:50:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
要不要加一条交友需谨慎?
Ashlee芳芳  见习海盗  2012-8-26 11:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GOGOGUTI 发表于 2012-8-26 11:50
要不要加一条交友需谨慎?

哈哈 必须的!谷哥你什么时候到D村 啊?

杨小二gogo  见习海盗  2012-8-27 11:43:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
感谢学姐分享,我正在准备要去读marketing,能够交流下吗?
Ashlee芳芳  见习海盗  2012-8-27 14:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨小二gogo 发表于 2012-8-27 12:43
感谢学姐分享,我正在准备要去读marketing,能够交流下吗?

可以的呀!有什么事需要帮忙的呢?
12下一页