荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位GGD大神,我的情况如下,

今天8月20号了,我现在是的ID有效期是01-09-2012到期,我本来应该7月多毕业,但毕业论文被延期,现在要9月3号才能答辩,然后学校说答辩之后2周左右能给毕业证。

学校今天给我了一份1个月的延期ID注册信,让我向IND申请一个月的延期学生ID, 有效时间是从03-09-12 到14-10-12,(因为9月1号,2号是周六周日, 所以从3号开始算的学校)。

问题如下,

1. 新时间从3号开始,这样我算不算有3天的gap啊, 我有必要让学校帮我把开始时间改成9月1号或8月31号么?(学校已经给我把有效期改成27-08-2012 至14-10-2012)

2. 我只申请一个月的学生ID, 需要具体准备什么材料?银行证明要有多少?

3. 我是不是这两天去递申请表的时候就应该直接贴个Sticker?

4. IND办卡的效率很慢,很有可能我这个一个月的新学生居留还没下来,我九月中旬就拿到毕业证了,但那时候我还没有拿到新的居留卡(一个月的), 我是否该直接去申请zoekjaar呢?

5.如果拿到毕业证,直接去申请zoekjaar, 新ID(一个月的)还没下来,我需要准备哪些材料呢?

6. 我这样申请算断档么? 应为我是08年2月来的,到现在都没断过,所以这次很紧张啊。。。

问题有点多,求各位大神给小弟答疑解惑啊,求助求助。。。。

谢谢,在线等答复啊。。。

精彩评论10

牛牛在荷兰  四海霸王  2012-8-20 14:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你的新ID的有效期是从9月3日开始算,那肯定是有断档的,如果你有以后申请永居或者入籍的打算,那一定要跟学校协商,把日期连上。如果你没有这样的打算,那现在这种有效期也没有问题的,不会影响你目前在这里的居留。延期ID,学校为什么不给你办呢?如果学校办,可以很快下来的。(我的学校帮忙续ID,8月2号交申请给学校,8月31日就可以拿到新的ID卡片了)你自己去办,不知道要什么时候了。你1个月之后去办zoekjaar的时候,如果你没拿到新卡,是要先把你现在这个续ID的process取消掉,才能再交zoekjaar的申请的,不然会造成混乱。办zoekjaar的时候,拿毕业证、申请表、旧ID、护照、照片、钱就可以了。记得先预约。
已有2人评分 威望 小红花 理由
noter + 1 很给力!
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

dwm1014  高级海盗  2012-8-20 14:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2012-8-20 15:56
如果你的新ID的有效期是从9月3日开始算,那肯定是有断档的,如果你有以后申请永居或者入籍的打算,那一定要 ...

那个时间已经帮我改成27号开始了,
貌似我过去4年基本上都是自己递交材料办的。

那一个月的ID要存款证明多少钱啊?
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-8-20 15:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dwm1014 发表于 2012-8-20 15:58
那个时间已经帮我改成27号开始了,
貌似我过去4年基本上都是自己递交材料办的。

似乎是800多欧还是900多欧一个月。这个我不确定,我的学校只让我们签了个声明,声明我有足够的经济支持就OK了,并没有要银行的存款证明。
dwm1014  高级海盗  2012-8-20 15:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2012-8-20 16:04
似乎是800多欧还是900多欧一个月。这个我不确定,我的学校只让我们签了个声明,声明我有足够的经济支持就 ...

刚打了个电话问了下延期一个月的问题,是差不多800的存款, 但居然也要150欧的手续费,哎,好贵啊,IND想钱想疯了啊,zoekjaar又要600,哭。。。。
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-8-20 15:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dwm1014 发表于 2012-8-20 16:16
刚打了个电话问了下延期一个月的问题,是差不多800的存款, 但居然也要150欧的手续费,哎,好贵啊,IND想 ...

是呀,我记得去年续ID还是50多块钱呢,今年变150了,1年多前zoekjaar是300多,现在变600了。。。
dwm1014  高级海盗  2012-8-20 15:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2012-8-20 16:22
是呀,我记得去年续ID还是50多块钱呢,今年变150了,1年多前zoekjaar是300多,现在变600了。。。
...

去年我续就交的150, 坑爹啊,荷兰指着这些手续费创收呢。。。
jinnvswow  中级海盗  2012-8-23 17:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主请问你预约IND了么?
秋爽  高级海盗  2012-8-24 00:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用交学费???
dwm1014  高级海盗  2012-9-1 20:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinnvswow 发表于 2012-8-23 18:18
楼主请问你预约IND了么?

预约到了,办好了
12下一页