请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人系在读PhD。与学校签的是四年工作合同。每年除荷兰国家假日以外,另有37个工作日(也就是多于七周)的 vacation entitlement。
近期,组里的导师给group member们发信,号召大家每年只休四周假期,因为他觉得大家如果多休假会对工作进展有影响。并且他让大家给他提交自己全年的vacation plan以及vacation时的工作plan。

本人觉得休假是自己的权力,他人无权侵犯。
大家怎么看?
在荷兰,导师有权利干预我休假的权力?!!!

精彩评论52

毛毛鬼  海贼王  2012-8-9 10:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。导师是没这个权利,你硬要按法定假期休,估计他也不会阻拦你。。。
可是以后发文,毕业。。。。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

米王的选择  ↗版主↗  2012-8-9 10:09:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
你什么时候休假一般是需要老板同意的,休多久看你的合同了,一般今年的假期修不完可以带到明年或者折钱
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 10:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-9 11:05
。。。导师是没这个权利,你硬要按法定假期休,估计他也不会阻拦你。。。
可是以后发文,毕业。。。。 ...

谢谢回复!
发文和毕业我也考虑过,但是我觉得这个和休假是两回事。
现在,我的感觉是,似乎还得“在人屋檐下,不得不低头”。
也许是我来这里的时间还不够长,但是真的觉得有点失望。
这件事是在“尊重他人合理和合法权力”的欧洲应该发生的吗?我觉得被侵权,被侵犯。觉得被不合理干预了。

zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 10:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2012-8-9 11:09
你什么时候休假一般是需要老板同意的,休多久看你的合同了,一般今年的假期修不完可以带到明年或者折钱
...

谢谢回复!
休不完的假,一部分是可以带到明年的,学校的其他员工是这么操作的。但是估计他不会这么想。譬如,明明是用的是去年剩下的假,他会觉得你变相把去年的假期用光,还是嫌你休的过多,然后就会发邮件给我们问plan, 施压力。
休不完的假,原来是可以折钱的,但是最近一年学校的财政bugget估计紧缩了。他明确地告诉过我们,休不掉的假不可以再折钱了。也就是说,希望你每年拿着假期的时间,白干几周活。
我care的不是钱的问题,就是觉得他越界了,没资格这么push我主动放弃自己的权力。这点很气!

毛毛鬼  海贼王  2012-8-9 10:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 10:16
谢谢回复!
现在,我的感觉是,似乎还得“在人屋 ...

。。。你的感觉没有错。。。怎么说呢,但关键是phd其实是你事业的起步,如果你积极配合老板,自然对以后发文,毕业或者post doc都有帮助。。。
你也可以和老板交流啊,可不可以在deadline不紧的时候把假修满啊,或者说自己想爹想妈之类的。。。总之千万别拿法定假日压老板就好。。。

米王的选择  ↗版主↗  2012-8-9 10:27:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 10:25
谢谢回复!
休不完的假,一部分是可以带到明年的,学校的其他员工是这么操作的。但是估计他不会这么想。 ...

找个时间,谈谈就好了
TonyXiang  海贼王  2012-8-9 10:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只休四周假期?那多余的假期用来干啥?

不过我个人认为PhD这个东西完全看你的表现,只要你有成果,就算你天天都不上班,导师也没意见。PhD就是一个结果决定一切的工作,过程是次要的。

我个人所有的核心工作,全是在家里完成的,来学校只是跟导师/同事聊聊天。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 10:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-9 11:26
。。。你的感觉没有错。。。怎么说呢,但关键是phd其实是你事业的起步,如果你积极配合老板,自然对以后 ...

再次感谢回复~
工作上的事情,我觉得可以负责地说,正常工作日内,自己对工作是认真负责的。组里的同事们,也一样,都非常努力。忙起来,大家从不计较工作时长,主动加班赶工是常有的事情。为了进度,周末主动来加班也是家常便饭。可以说大家平时都是满负荷工作的。
在这种情况下,做为leader的他还是提出这样的我们认为无理的要求,让人非常寒心。如果这样津津计较地计算休假时间的话,那我们全年超过正常八小时的工作时间是不是也应该拿出来算一算?
诶~~~让人失望 并产生强烈逆反心理!

TonyXiang  海贼王  2012-8-9 10:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 10:16
谢谢回复!
现在,我的感觉是,似乎还得“在人屋 ...

成果是关键,只要你拿得出成果,你天天不上班导师也不管你。

所以我觉得你导师不会强行拦你,以后发文毕业也不会为难你,前提是你做的成果符合他的要求。他不会在乎你来上几天班,休多少假。